Más sobre reglas de automatización: cambiar persona responsable

Utiliza la regla de automatización Cambiar persona responsable para asignar elementos de CRM a otros empleados.

Ve a la sección de Negociaciones > Automatización. Haz clic en Crear > Administrar los elementos del flujo de trabajo > Cambiar persona responsable.

Especifica la nueva persona responsable.

Hay tres opciones que determinan la asignación de los responsables:

Seleccionar a una nueva persona responsable

Elige el modo de asignar personas responsables.

En orden aleatorio. Se seleccionará cualquier empleado de la cola, excepto el que ya es responsable del elemento.

La primera disponible. Se seleccionará el primer empleado de la lista.

En un orden específico. Se seleccionará cada vez al siguiente empleado de la cola.

Omitir empleados ausentes

Elige si deseas asignar elementos a empleados que están ausentes. Las ausencias se registran en el gráfico de ausencias. Si esta función no está disponible en tu plan de Bitrix24, las ausencias no se tendrán en cuenta.
Gráfico de ausencias
Ver la página de planes y precios

. Los empleados que figuren como ausentes en el gráfico de ausencias no serán seleccionados. Se elegirá al siguiente empleado o uno al azar de la cola, según el valor especificado en el campo Seleccionar a una nueva persona responsable.

No. La ausencia en el gráfico de ausencias no afectará la designación del empleado como responsable.

El tiempo de trabajo de los empleados no afecta la distribución.

Omitir la marcación de salida de empleados

Elige si deseas asignar elementos a empleados que han finalizado su jornada laboral y han marcado su salida.

Esta opción está disponible solo en algunos planes comerciales.
Ver la página de planes y precios.

. Si un empleado ha finalizado su jornada laboral, no se le asignarán elementos de CRM mientras esté fuera del trabajo. Se elegirá al siguiente empleado o uno al azar de la cola.

No. Independientemente de si el empleado ha completado su jornada laboral, se le asignarán elementos de CRM.

Si la opción Omitir la marcación de salida de empleados está disponible en tu plan de Bitrix24, pero ves un icono de candado junto a ella, asegúrate de que la herramienta Tiempo y reportes esté habilitada en la configuración de tu cuenta.
Cómo mostrar u ocultar secciones y herramientas en Bitrix24

Resumen

En la regla de automatización Cambiar persona responsable, hay tres opciones que determinan la asignación de los responsables:

• Seleccionar a una nueva persona responsable: especifica el modo de asignar personas responsables.
  • Omitir empleados ausentes: elige si deseas asignar elementos a empleados que están ausentes.
  • Omitir la marcación de salida de empleados: elige si deseas asignar elementos a empleados que han finalizado su jornada laboral y han marcado su salida.