Configuraciones del sitio web y la página web

En Bitrix24, todas las configuraciones del sitio web se encuentran en un panel deslizante. Puede editar el diseño, modificar los bloques, configurar analíticas en la misma página.

Vaya a la sección de Sitios web y tiendas. Abra el sitio web o la tienda online que quiere configurar.

Para acceder a las configuraciones, haga clic en el engranaje en el panel de Características del sitio.

Solo los usuarios con permisos de acceso apropiados pueden crear y configurar los sitios web.

Se abrirá un control deslizante de configuración del sitio web y la página web.

Tenga en cuenta que la configuración y el diseño de la página web tienen prioridad sobre la configuración y el diseño del sitio web.

Ejemplo: si en la pestaña Diseño del sitio web (Site design) ha elegido el amarillo como color principal del sitio we, y en la pestaña Diseño de la página (Page design) ha elegido el verde, como resultado, los elementos de la página serán verdes.

Consideremos todas las opciones de configuración más en detalle.

Configuraciones del sitio web

En la pestaña Configuraciones del sitio web (Site settings), puede establecer las configuraciones generales del sitio web, como el dominio o código HTML/CSS personalizado.

• Dirección del sitio web: especifique el dominio para acceder su sitio web. También puede conectar su dominio personalizado.
  • Para leer más en detalle, consulte el artículo Conectar su sitio web o tienda online a su propio dominio.
  • Widget del sitio web: elija el widget para que sus clientes puedan contactarle.
  • Para leer más en detalle, consulte el artículo Agregar el widget al sitio web de Bitrix24.
  • Color del widget: puede utilizar el color del sitio web o del widget, así como especificar su propio color.

• Botón "Arriba": permite pasar a la parte superior de la página con un solo clic. Resulta especialmente útil cuando la página de su sitio web es muy larga.

• Página de índice: elija la página principal de su sitio web. Resulta útil si hay varias páginas en el sitio web.

Configuraciones avanzadas

Haga clic en Más para abrir los ajustes adicionales.

• Favicon: es la imagen que se muestra en la pestaña del navegador. Solo se permite el uso de imágenes en formato .PNG.
  • Verificación de propiedad: este campo sirve para agregar el sitio web a Google.

• Analítica: ayuda a controlar el tráfico y la eficacia del sitio web. Puede utilizar su ID de Google Analytics o Google Tag Manager para recopilar estadísticas.
  • La conexión de Google Analytics está disponible únicamente para los suscriptores de planes comerciales de Bitrix24.
  • Píxeles de seguimiento - los píxeles de Facebook sirven para recopilar estadísticas sobre cómo las personas usan su sitio web.
  • Para leer más en detalle, consulte el artículo Agregar píxel de Facebook al sitio web.
  • Claves del mapa - ingrese la clave API de Google Maps para agregar la ubicación de su empresa al sitio web.
  • Para leer más en detalle, consulte el artículo Google Maps en Sitios web de Bitrix24.
  • Tipo de diseño le permite personalizar los rellenos en las páginas web.

• Plantilla del sitio web - utilice esta opción si desea que se incluyan áreas adicionales en las páginas.

• Idioma del sitio web: puede elegir el idioma para algunos elementos del sitio web, como formularios web, botones de compra, la firma "Desarrollado por Bitrix24", etc.

• Error 404: puede configurar lo que sus usuarios verán si la página no está disponible. De forma predeterminada, el sitio web tiene una página estándar para el error 404, pero también puede elegir la suya desde cualquier página del sitio web.

• Preferencias de robots.txt: agregue el archivo de texto para indexar su sitio web por los robots de motores de búsqueda.
  • Para obtener más información acerca de robots.txt, consulte esta página.
  • Aceleración del sitio web: cuando esta opción está habilitada, CSS y JS se optimizan de tal manera que se carguen a medida que se carga la página. Es uno de los requisitos de Google PageSpeed Insights para acelerar la carga de sitios web.

• HTML personalizado: puede agregar el código HTML personalizado para todas las páginas del sitio web, por ejemplo, código de estadísticas, metaetiquetas de confirmación, etc.

• CSS personalizado: puede agregar el código CSS personalizado para todas las páginas del sitio web, por ejemplo, para conectar sus fuentes o estilos de bloques.
  • HTML y CSS personalizado están disponibles únicamente para los suscriptores de planes comerciales de Bitrix24.
  • Deshabilitar el sitio web temporalmente: puede deshabilitar temporalmente su sitio web y mostrar la página determinada mientras éste está desactivado.

• Procesamiento de cookies: es importante que el visitante sepa qué información personal recopilan las cookies en su sitio web. Esta opción le permite activar la advertencia sobre esto y configurar qué cookies almacenarán información sobre el usuario.
  • Para leer más en detalle, consulte el artículo Procesamiento de cookies.
  • Texto "Desarrollado por Bitrix24": si es suscriptor de un plan comercial, puede ocultar este texto de la parte inferior del sitio web.

Configuraciones de la página web

La configuración de la página es bastante similar a la configuración del sitio web, pero hay algunas diferencias específicas.

Puede cambiar la dirección de la página y editar el formato enriquecido para las redes sociales.

Haga clic en Más para llegar a Configuración avanzada.

• Metaetiquetas de la página: son etiquetas que se utilizan para una mejor indexación por los motores de búsqueda. Por defecto, se forman automáticamente, pero puede personalizarlas.

• Decida si desea Agregar esta página al índice del motor de búsqueda o no. Tenga en cuenta que la desactivación de esta función puede influir en el tráfico de su sitio web.

• Puede agregar HTML y CSS personalizado a la página. Use esta opción si necesita agregar alguna característica personalizada o diseño a la página. Tenga en cuenta que necesita tener conocimientos de codificación para hacerlo, por lo que le recomendamos que lo confíe a un especialista calificado :)
  • HTML y CSS personalizados están disponibles únicamente para los suscriptores de planes comerciales de Bitrix24.
  • Puede agregar página al mapa del sitio web. Su mapa del sitio web está disponible aquí:
    [website address]/sitemap.xml
  • Para leer más en detalle, consulte el artículo Mapa del sitio web - sitemap.xml.

Una vez activado el mapa en la configuración del sitio web, los datos sobre su presencia se agregan automáticamente. Todas las entradas de los usuarios se agregan al robots.txt general sin verificar la exclusividad. Por lo tanto, le recomendamos que verifique el contenido del archivo website_address/robots.txt en busca de duplicados.

Diseño del sitio web y de la página web

El diseño del sitio web se puede configurar en la segunda pestaña, y el de las páginas web en la última. La configuración es la misma tanto para el sitio web como para sus páginas.

• Tema de color: esta opción cambia el color de los botones y algunos otros elementos dependiendo del bloque.

• Propiedades del texto: incluye la configuración del color, la fuente y el tamaño del texto y los encabezados. También puede ajustar la saturación del texto y el espacio entre líneas.

• Fondo: esta opción cambia el fondo de la página actual.
Para leer más en detalle, consulte el artículo Diseño de sitios web y tiendas online.