Mapa del sitio web - sitemap.xml

El mapa del sitio web (sitemap) sirve para que los webmasters puedan informar a los motores de búsqueda sobre las páginas web disponibles para el rastreo.

¿Qué es un mapa del sitio web?

Un mapa del sitio es un archivo llamado sitemap.xml que contiene las direcciones del sitio web combinadas con los metadatos asociados con esas direcciones (como, por ejemplo, la fecha de la última modificación de la página).

Esto permite que los motores de búsqueda rastreen el sitio web de manera más inteligente.

¿Cómo crear el archivo sitemap?

En Bitrix24.Sites, el archivo sitemap.xml se crea automáticamente.

Para esto, seleccione un sitio web > haga clic en Ver páginas.

En la lista de páginas del sitio web, seleccione una página > haga clic en Acciones > elija la opción Configuración de la página.

En la configuración de la página, habilite la opción Agregar página al mapa del sitio web.

¡Listo! Ahora, cualquier publicación de esta página cambiará automáticamente la fecha de la última modificación de esta página en el archivo sitemap.xml.

Para que todas las páginas del sitio web se incluyan en el archivo sitemap.xml, debe habilitar la opción Agregar página al mapa del sitio web en la configuración de cada página.

¿Cómo revisar el archivo sitemap?

Para revisar el archivo sitemap.xml y las entradas que éste incluye, ponga [dirección_de_su_sitio_web]/sitemap.xml en la barra de búsqueda de su sitio web > haga clic en Enter.