Agregar el sitio web a Google

Clasificación:

Cuando haya creado su sitio web, es hora de que sus clientes lo conozcan. Habitualmente, la gente encuentra la información a través de los buscadores, como Google.

Utilice Google Search Console para indexar su sitio web.

¿Por qué usar Google Search Console?

Con Google Search Console puede supervisar el rendimiento de su sitio web en los resultados de búsqueda de Google:

• Asegúrese de que Google pueda acceder a su contenido;
  • Envíe contenido nuevo para rastrearlo y quita el contenido que no desee mostrar en los resultados de búsqueda;
  • Cree y supervise el contenido que ofrezca resultados de búsqueda atractivos visualmente;
  • Realice el mantenimiento de su sitio con interrupciones mínimas en el rendimiento de búsqueda;
  • Supervise y resuelva problemas de malware o spam para que su sitio esté limpio

¿Cómo usar Google Search Console?
Debe tener una cuenta de Google para usar Google Search Console.
Ingrese la dirección de su sitio web en la página de Google Search Console y haga clic en Añadir una propiedad.

Ahora necesita confirmar que es Usted el propietario de este sitio web. Hay cuatro formas de hacerlo:

• Etiqueta HTML: añade una meta etiqueta a la página principal de su sitio;
  • Proveedor de nombres de dominio: accede a su proveedor de nombres de dominio;
  • Google Analytics: use su cuenta de Google Analytics;
  • Google Tag Manager: use su cuenta de Google Tag Manager

En este ejemplo, utilizaremos el primer método: vamos a añadir una meta etiqueta a la página principal de nuestro sitio:

Copie la meta etiqueta. Luego, abra la configuración de la página principal de su sitio web > haga clic en Más > HTML personalizado y CSS y pegue esta meta etiqueta. Además, asegúrese de haber habilitado la opción Agregar al índice del motor de búsqueda:

Guarde la configuración y Publique su sitio web.

Haga clic en Verificar en la página de Google Search Console:

¡Listo! Ahora su sitio web está registrado en Google y las herramientas de Google Search Console están disponibles para su sitio web:

Utilice el archivo robots.txt para definir qué páginas de su sitio web deberían ser indexadas por los motores de búsqueda y cuáles no.