Permisos de acceso a la gestión de inventario

Si tiene habilitada la gestión de inventario, puede configurar permisos de acceso a las secciones, administrar almacenes y acceder a los documentos de inventario. Especifique con qué documentos trabajarán sus empleados y asigne responsabilidades cuando trabajen con el almacén.

Si tiene deshabilitada la gestión de inventario en su cuenta, entonces la configuración de los permisos de acceso se ocultará.

¿Cómo configurar los permisos de acceso?

Abra la sección de Administración del inventario > Ajustes > Permisos de acceso.

De forma predeterminada, hay tres roles: Administrador de la tienda online, Personal de la tienda online y Empleado del almacén.

• Administrador de la tienda online: este rol incluye más permisos en comparación con el personal de la tienda online y el empleado de almacén. El empleado puede cancelar la publicación de documentos, configurar el catálogo de productos, cambiar precios, etc.

• Personal de la tienda online: este rol conviene a los empleados que trabajan en CRM con clientes y pedidos.

• Empleado del almacén: este rol está destinado a los empleados del almacén que no trabajan con CRM y es posible que no tengan acceso a otras secciones que no sean la gestión de inventario.
Si ya tiene configurada una tienda online o CRM + Tienda online en su cuenta, entonces puede tener los roles: Administrador y Administrador de la tienda online. Estos roles son los mismos, puede personalizarlos o eliminar el rol que no necesita.

Puede usar y editar roles preconfigurados o agregar otros nuevos.

¡Importante! Es imposible trabajar con la gestión de inventario sin un catálogo. Asegúrese de que los empleados tengan permiso a ver el catálogo y otros permisos necesarios para trabajar con los productos.

Para leer más en detalle, consulte el artículo Permisos de acceso al catálogo de productos.

¿Qué permisos se pueden configurar para trabajar con la gestión de inventario?

Con los permisos de acceso apropiados, puede administrar el acceso a la gestión de inventario, documentos, así como configurar permisos para reservar productos.

Administración del inventario

Ver el área de administración del inventario

El empleado podrá acceder a la sección y ver la lista de aquellos documentos a los que se le da acceso. Los permisos de acceso a todo tipo de documentos se configuran por separado.

Para leer más en detalle, consulte el artículo Permiso a ver el área de administración del inventario.

Crear, editar y eliminar almacenes

Este permiso le permite crear un almacén y editar sus parámetros. El empleado con este permiso podrá crear un almacén mientras trabaja con un documento, así como en una sección separada.

Ver y seleccionar almacenes

El empleado puede ver la cantidad de productos en almacén y seleccionar un almacén al completar documentos, recibir o cancelar productos.

Para leer más en detalle, consulte el artículo Permiso a ver y seleccionar un almacén.

Modificar el formulario de vista del objeto en el inventario

El empleado puede editar, agregar o eliminar cualquier campo en la ficha, así como aplicar los cambios a los demás usuarios.

Para leer más en detalle, consulte el artículo Permiso a editar la ficha de documento de inventario.

Documentos de la gestión de inventario

Configurando los permisos de acceso, puede administrar el acceso a los documentos: recibo de existencias, ajuste de existencias, transferencias, órdenes de venta y cancelaciones.

Para leer más en detalle, consulte los artículos:

Reservar productos

El empleado podrá reservar los productos que necesite el cliente directamente en la transacción, así como fijar el plazo, modo y otros parámetros de la reserva para todos los que trabajen con almacenes.

Para leer más en detalle, consulte el artículo Permiso a reservar productos.

Ajustes

Este bloque administra el acceso a la configuración de la sección y los permisos de los empleados.

Para leer más en detalle, consulte el artículo Permiso de acceso a las configuraciones.