Conectar Google Analytics al sitio web de Bitrix24

La conexión de Google Analytics en Bitrix24 está disponible en todos los planes comerciales.

Google Analytics es un conjunto de herramientas para recopilar estadísticas e información sobre los visitantes del sitio web, así como para analizar el rendimiento del marketing. Analytics rastrea los eventos (o sea, acciones del usuario) que ocurren en el sitio web, tales como ver una página, completar un formulario o descargar un archivo.

Estas instrucciones son válidas para la versión Google Analytics 4. En Universal Analytics, la interfaz puede ser un poco diferente.

¿Cómo se recopila la analítica?

Google Analytics recopila automáticamente datos del sitio web que contiene un código especial. Puede ver y analizar estos datos en su cuenta personal.

Si tiene preguntas sobre cómo registrarse o configurar Google Analytics, consulte la página de ayuda de Bitrix24. En este artículo, solo consideramos la conexión de Google Analytics a Bitrix24.

¿Cómo conectar Google Analytics al sitio web de Bitrix24?

En Google Analytics, vaya a su panel de administración y haga clic en Flujos de datos.

Seleccione un flujo de datos y vaya a la configuración.

Copie el ID de medición.

Vaya a la sección de Sitios web en Bitrix24. Abra la configuración del sitio web donde desea recopilar analítica.

Para recopilar analítica de una página específica, abra la configuración de la misma y siga las instrucciones.

En la configuración, haga clic en Más y busque la sección de Analítica. Habilite la opción de Google Analytics > pegue el ID de medición copiado > marque ambas casillas. Esto le ayudará a recopilar datos adicionales en analítica.

Guarde sus cambios y vuelva a publicar el sitio web.

¡Listo! Ahora puede ver estadísticas sobre la actividad del usuario en su cuenta de Google Analytics.