Conectar Instagram para negocios

Este canal de comunicación está desactualizado. Recomendamos que use el canal Instagram Direct.

Puede conectar su página de Facebook a los Canales abiertos de Bitrix24 y procesar los comentarios y mensajes de su Instagram en el mensajero instantáneo de Bitrix24.

Estas son algunas características que obtiene al conectar su cuenta de Instagram a Bitrix24:

• Obtiene comentarios de Instagram y los procesa en Bitrix24 en tiempo real.
  • Los clientes se agregan al CRM automáticamente.
  • Las consultas se distribuyen automáticamente de acuerdo con el modo de distribución seleccionado.
Facebook ha cambiado el algoritmo de integración de Instagram. Todas las cuentas de Instagram conectadas anteriormente se desconectarán pronto. Tendrá que volver a conectar su cuenta usando el conector de la cuenta profesional de Instagram.

En resumen, la conexión de su cuenta de Instagram a Bitrix24 se realiza a través de una página de Facebook y una cuenta de Instagram Business.

¿Cómo crear una página de Facebook?

Antes de todo, debe tener creada una página de Facebook. Puede hacerlo directamente desde su perfil de usuario o pasando por este enlace.

Puede ser cualquier página pública, tanto de una empresa como de un producto.

Lea más en detalle sobre cómo crear una página de Facebook en su Servicio de ayuda.

¿Cómo vincular la cuenta comercial de Instagram con Bitrix24?

Antes de conectar la cuenta de Instagram a la página de Facebook, asegúrese de que la cuenta de Instagram es personal. Para leer más en detalle, consulte el artículo Cambiar a la cuenta profesional de Instagram.

Abra su página de Facebook > haga clic en Configuración > Instagram.

Haga clic en Conectar cuenta.

Una vez iniciada sesión en su cuenta, su cuenta personal de Instagram se convertirá automáticamente en una cuenta de Instagram Business. Agregue información sobre su negocio.

¡Listo! Su cuenta de Instagram se ha conectado correctamente a la página de Facebook.

¡Importante! Una cuenta comercial de Instagram se puede vincular solo a una página de Facebook.

¿Cómo vincular la cuenta profesional de Instagram con Bitrix24?

Ahora puede conectar su cuenta comercial de Instagram con Bitrix24.

1. Inicie sesión como administrador de la página de Facebook.
  2. Estará conectado como administrador de la página de Facebook durante 60 días. Si no cambia la configuración de la conexión, los chats funcionarán correctamente. Pero si desea cambiarla después de 60 días, deberá iniciar sesión nuevamente como administrador de la página de Facebook.

3. Abra la sección de Contact Center > haga clic en Instagram Business > seleccione el canal abierto > agregue usuarios a la cola > pulse Conectar.
  4. Este canal funciona solo para comentarios a las publicaciones de Instagram. Si quiere trabajar con los mensajes de Instagram Direct, conecte el canal Instagram Direct.
  5. Haga clic en Log in.
  6. Seleccione la página de Facebook que ha vinculado con su cuenta comercial de Instagram y haga clic en Conectar.
  7. Su cuenta comercial de Instagram está vinculada con Bitrix24.

¿Cómo funciona?

Su cliente deja un comentario bajo su publicación en Instagram.

El usuario de la cola recibe este mensaje y empieza la conversación con el cliente en Bitrix24 Messenger. El historial de mensajes se guarda en Bitrix24 CRM. Además, si se trata de un cliente nuevo, se crea automáticamente un nuevo prospecto.

Limitaciones de Instagram:
  • Se puede enviar no más de 60 respuestas por hora a los comentarios de Instagram.

• Instagram tiene una limitación de 300 símbolos por comentario. Esto significa que cuando su comentario enviado a través del chat de Bitrix24 supera los 300 símbolos, éste será cortado en varias partes. Por ejemplo, si su comentario es de 350 símbolos, se cortará en dos mensajes.

• Su respuesta no puede tener más de 4 hashtags (#). Los comentarios con un número mayor de hashtags (etiquetas) no aparecerán en Instagram.

• Se puede enviar solo 1 enlace en la respuesta.

• La respuesta no se puede escribir todo en mayúsculas.

• En este canal, no funcionan las acciones automáticas desde la configuración del canal abierto, por ejemplo, "Enviar una respuesta automática al mensaje inicial del cliente".

• No puede editar ningún mensaje en este canal abierto, pero puede borrar comentarios.