Impuestos dentro del CRM

Rating:

Trabajando con los productos y las facturas, hay que prestar atención a que los impuestos se apliquen correctamente, ya que la formación competente de las tasas impositivas afecta directamente el desarrollo y el éxito de la empresa.

Bitrix24 admite dos tipos de impuestos: Impuesto de la factura (que se calcula sobre el total de la factura) y Elemento sujeto a impuesto (IVA, que se calcula para cada elemento de la factura individualmente). Se puede seleccionar el tipo de impuesto desde CRM > Configuraciones > Punto de partida > Impuestos > Configuración:

¿Cómo agregar impuestos para productos?

Primero, en la página CRM-Configuraciones-Impuestos, seleccione el tipo de impuesto IVA. Luego, agregue la tasa de IVA deseada.

Tenga en cuenta que para la tasa de IVA hay que marcar la opción Activo.

Una vez agregadas las tasas de IVA, podrá aplicar impuestos para productos de su cotización o factura:

¿Cómo agregar impuestos para facturas?

Tenga en cuenta que para agregar este tipo de impuesto debe crear / importar las ubicaciones. En este artículo puede leer más sobre las ubicaciones en Bitrix24.

Este tipo de impuesto le permite aplicar la tasa de impuesto dependiendo de la ubicación del cliente. Por ejemplo, puede establecer una tasa de impuesto especial para proveedores de Uruguay o para compradores de la región de Arkhangelsk.

Primero, en la página CRM - Configuraciones - Impuestos seleccione el tipo de impuesto - Impuesto de la factura.

Luego haga clic sobre Agregar impuesto, ingrese el nombre y la descripción.

Creado el impuesto, hay que establecer su tasa. Haga clic sobre el impuesto agregado, y las configuraciones le aparecerán la pestaña Tasa de impuesto. Haga clic sobre Agregar tasa de impuesto:

Establezca la tasa del impuesto y la ubicación para la cual estará activo este tipo de impuesto. En nuestro ejemplo es el territorio de España:

También puede especificar si debe incluirse el impuesto en el precio.

Ahora, al crear una cotización o una factura, en la sección Información del cliente  deberá especificar su ubicación:

Si hay un impuesto activo para esta ubicación, el sistema lo aplicará automáticamente para los productos:

La configuración del sistema impositivo dentro de su Bitrix24 le ahorrará el tiempo y le ayudará a cumplir con la ley.