Actualizar productos utilizando la importación

En algunas ocasiones necesita actualizar los productos en Bitrix24.

Ejemplo: en la temporada de rebajas quiere editar los precios incluyendo el descuento.

Para no perder tiempo modificando manualmente cada producto por separado, puede importar un archivo CSV con los cambios ya realizados.

Si quiere agregar solo nuevos productos, siga los pasos proporcionados en el artículo Importación de productos.

Paso 1. Exportar el archivo de productos actual

En primer lugar, hay que descargar el archivo de productos actual. Para hacerlo, vaya a CRM > Productos y seleccione la sección necesaria, por ejemplo, Juguetes > Peluches.

La exportación de productos está disponible solo en la versión anterior del catálogo. Para habilitarla, vaya a la sección de Tienda online > Configuraciones > Parámetros de la tienda online > seleccione la pestaña Catálogo de productos > deshabilite la opción Habilitar el formulario de detalles del nuevo producto.

Haga clic en el engranaje y elija la opción Exportar productos a CSV.

Luego le recomendamos que cambie al catálogo nuevo, ya que es más conveniente y funcional.

Paso 2. Editar el archivo de productos

Realice los cambios necesarios en el archivo descargado y guárdelo.

Características importantes:

• El control de duplicados se realiza por el campo ID externo. Si el valor de este campo corresponde a un producto que ya existe en su Bitrix24, entonces se actualizará con los datos importados. De lo contrario, se creará un producto nuevo.
  • Si cambia el precio de un producto en el archivo, no cambiará automáticamente en las negociaciones y otros elementos de CRM. Para que los cambios surtan efecto, elimine el producto del elemento y agréguelo nuevamente.
Tenga en cuenta que no podrá cancelar los resultados de importación.

Paso 3. Importar el archivo de productos actualizado

Importe el archivo actualizado. Para hacerlo, haga clic en el engranaje > elija la opción Importación de productos.

Seleccione el archivo en formato .csv y vaya al paso siguiente.

Relacione los campos de su archivo con los campos correspondientes de Bitrix24 y haga clic en Siguiente.

¡Listo! Los productos se importaron con éxito.

Consulte el artículo Importación de productos para obtener más información al respecto.