Agregar el consentimiento de GDPR

El Reglamento General de Protección de Datos (GDPR) 2016/679 es una pieza importante de legislación que regula el procesamiento de datos personales para los residentes de la Unión Europea. Lea más en detalle en el artículo de Wikipedia.

Cuando crea un formulario web de CRM en Bitrix24, puede agregar el consentimiento de GDPR a este formulario.

¿Cómo agregar el consentimiento de GDPR?

Vaya a la sección de CRM > Formularios del CRM > seleccione un formulario web > haga clic en Editar.

En la sección de configuración del formulario web, haga clic en Acuerdos > Crear acuerdo de usuario.

Especifique el nombre y el texto del acuerdo. Luego haga clic en Guardar.

Seleccione el consentimiento creado de la lista.

También puede especificar las obligaciones del acuerdo. Para hacer esto, haga clic en el lápiz junto al consentimiento.

Para editar un consentimiento, haga clic en Parámetros del acuerdo.

¡Listo! No olvide guardar los cambios.

¿Cómo funciona?

El cliente completa el formulario y acepta el acuerdo.

Si el cliente no acepta el acuerdo, entonces el formulario web no será enviado.

¿Cómo ver la lista de consentimientos obtenidos?

Vaya a la configuración del acuerdo y haga clic en Ver los consentimientos del usuario.

Aquí verá la lista de consentimientos obtenidos.

Haga clic en el nombre de origen para ver la información adicional.

También puede utilizar el consentimiento de GDPR para Canales abiertos. Vaya a la sección de Contact center > seleccione un canal de comunicación > seleccione un canal abierto > haga clic en Configurar.

En la sección de Acuerdo, habilite la opción Enviar advertencia sobre la recopilación de datos personales > seleccione el consentimiento de la lista.