Uso de expresiones en parámetros de acción

Clasificación:

Para ofrecer la máxima flexibilidad, los parámetros de acción de Bitrix24 permiten el uso de expresiones especiales cuyos valores se calculan en tiempo de ejecución. Para especificar el valor del parámetro como una expresión, use la notación similar a Excel, es decir, comience el valor con el signo "igual": =. Con otras palabras: una expresión es cualquier cosa que se antepone con el signo "igual".

Ejemplos:

=6^2 + {=Document:PROPERTY_NUM}/2

=if({Document:ID}=5, "texto1", "texto2")

Un parámetro puede contener solo una expresión. Para agregar múltiples expresiones en un parámetro, use el operador de concatenación (&), y encierre el texto en las expresiones entre comillas dobles ("texto") según sea necesario.

Ejemplos:

="Título:" & (1+3)

="Autor:" & {=Document:CREATED_BY} & ", " & "Fecha límite:" & Dateadd({=Document:DATE_CREATE}, "1d")

Como verá más adelante, la sintaxis de los operadores y las funciones en las expresiones se basa en gran medida en la sintaxis de los de PHP.

Los siguientes operadores y funciones son posibles:

• + - agrega dos valores;
  • - - resta el segundo valor del primero;
  • * - multiplica dos valores;
  • / - divide el primer valor por el segundo;
  • = - asigna (o sea, devuelve) el resultado de la expresión;
  • <> - no es igual;
  • < - menos que;
  • > - más que;
  • <= - menor que o igual;
  • >= - más que o igual;
  • () - entre paréntesis;
  • & - operador de concatenación. Devuelve una nueva cadena que es la cadena izquierda más la cadena derecha;
  • ^ - potencia;
  • % - porcentaje;
  • true - verdadero;
  • false - falso;
  • and - operador lógico Y;
  • or - operador lógico O;

Ejemplo: =if(or({=Variable:aaa}>2, {=Variable:bbb}<10), "yes", "no")

• not - no;
  • min - devuelve el mínimo de los dos valores;
  • abs - devuelve el valor absoluto de un argumento;
  • dateadd - agrega el intervalo de tiempo pasado como segundo argumento a la fecha especificada como primer argumento.

Sintaxis: =dateadd([fecha de inicio], [lapso de tiempo])

Las siguientes unidades son posibles en el lapso de tiempo: yyearyearsmmonthmonthsddaydayshhourhoursminminuteminutesssecondseconds. Las unidades son insensibles a mayúsculas y minúsculas.

Ejemplos:

=Dateadd({=Document:DATE_CREATE}, "-2d")

=Dateadd({=Document:DATE_CREATE}, "2 days 3 minutes")

• datediff - Devuelve la diferencia entre dos fechas.

Sintaxis:

=datediff([fecha1], [fecha2], [formato_de_visualización_de_diferencia]);

La diferencia se puede mostrar en varias unidades.

Ejemplo: =datediff({=Variable:Variable1}, {=Variable:Variable2},'%m month, %d days')

• if - especifica la condición;

Sintaxis:

=if([condición], [expresión si es verdadero], [expresión si es falso])

Ejemplo:

=if ({=Variable:Variable1_printable}>0, "sí", "no")

• intval - devuelve el entero del valor pasado como parámetro;

Ejemplo:

=intval("234j4hv5jhv43v53jk4vt5hj4") devuelve 234 porque el valor comienza con este número, y el carácter que sigue inmediatamente al "4" no es un número.

• substr - devuelve la parte de una cadena como se especifica en los dos últimos parámetros. Consulte Manual de PHP para obtener más detalles al respecto.
¡Atención! Si una expresión tiene un error, no se evaluará y se mostrará en formato de texto.

Tenga en cuenta que todas las consultas y asistencia con la configuración de procesos de negocio se proporcionan exclusivamente por los socios locales de Bitrix24.