Configuración de los parámetros de plantilla

Clasificación:
El formulario de parámetros de la plantilla de un proceso de negocio incluye las siguientes pestañas:
  • general;
  • parámetros;
  • variables;
  • constantes;
  • accesos;
General

La ficha General, se encuentra entre los campos comunes para la mayoría de los objetos (Nombre y Descripción), incluye las opciones que controlan la forma en que se inicia el proceso.

Un proceso de negocio se puede iniciar cuando se crea un documento (cuando se agrega será marcado) y/o modificado (cuando se cambia - también será marcado). Tenga en cuenta que el proceso empresarial sólo se puede iniciar manualmente si desmarca las dos opciones.

Parámetros

Ser autónomo de un servicio independiente es raro para un proceso de negocio. Por lo general, un proceso de negocio requiere parámetros de inicio, como documentos en los que se ejecutarán. Para que su proceso de negocio sea consciente de las entidades de entrada para operar, haga clic en la pestaña Parámetros.

Haga clic en Agregar Parámetro y rellene los campos necesarios:

• ID es el identificador simbólico que se va a asociar con este parámetro;
  • Escriba cualquier nombre significativo y la descripción que considere apropiada;
  • Seleccione el tipo de datos para el parámetro de inicio;
  • Especifique si el parámetro es obligatorio o no, y qué se debe establecer al ejecutar el proceso empresarial;
  • Múltiple: esta opción le permite dar a un parámetro a los valores;
  • Proporcione el valor predeterminado que se utilizará si falta el parámetro.
    Nota: algunos tipos de datos permiten seleccionar el valor predeterminado haciendo clic en [...] el botón que abre el formulario insertar valor.
    Después de haber proporcionado los datos de los parámetros, haga clic en Aceptar (OK) para guardar y volver al formulario de parámetros:

Variables

Las variables son el almacenamiento temporal para los datos utilizados por el proceso de negocio. Los valores de variable existen mientras el proceso se está ejecutando. Una vez completado el proceso, las variables ya no están disponibles.

La pestaña Variables permite agregar tales "variables" a un proceso de negocio:

Al igual que con los parámetros, haga clic en Agregar Variable para crear variables para su proceso empresarial.

Constantes

Acceso

Para evitar desorden y mal uso, recuerde dar a los usuarios el permiso adecuado para acceder al proceso de negocios. Puede utilizar las variables aquí:

No se olvide de Salvar siempre los cambios.
Tenga en cuenta que todas las consultas y asistencia con la configuración del proceso empresarial se proporcionan exclusivamente por los socios locales de Bitrix24.