Combinar negociaciones, productos y propiedades de productos en un conjunto de datos en BI Builder

En BI Builder, puedes combinar conjuntos de datos para mostrar los datos necesarios en un panel de control. Por ejemplo, si necesitas datos sobre negociaciones, productos y propiedades de productos, puedes escribir una consulta SQL, crear un nuevo conjunto de datos y agregar un gráfico.
Descripción de conjuntos de datos y campos para BI Builder

Abre BI Builder y ve a SQL > SQL Lab.

Selecciona el esquema bitrix24, ingresa tu consulta SQL en el campo y haz clic en Run. Esta consulta recuperará información sobre negociaciones, precios de productos y propiedades de variantes.

Utiliza la siguiente consulta como ejemplo. Asegúrate de especificar el ID de la negociación en la línea crm_deal.ID.

SELECT
    crm_deal.ID AS "id de la negociación",
    crm_deal_product_row.PRODUCT_ID AS "id del producto",
    crm_deal_product_row.PRODUCT_NAME AS "nombre del producto",
    crm_product_property.NAME AS "nombre de la propiedad del producto",
    crm_product_property_value.VALUE AS "valor de la propiedad",
    crm_deal_product_row.PRICE AS "precio"
FROM
    crm_deal
JOIN
    crm_deal_product_row ON crm_deal.ID = crm_deal_product_row.DEAL_ID
JOIN
    crm_product_property_value ON crm_deal_product_row.PRODUCT_ID = crm_product_property_value.PRODUCT_ID
JOIN
    crm_product_property ON crm_product_property_value.PROPERTY_ID = crm_product_property.ID
WHERE
    crm_deal.ID = ID de la negociación de CRM AND crm_product_property.NAME = 'color';

El resultado podría ser algo así:

Detalles de la consulta SQL

SELECT: Elige qué datos extraer. Por ejemplo, la línea crm_deal.ID AS "id de la negociación" extrae el campo ID de la tabla crm_deal y lo etiqueta como "id de la negociación". De esa forma, se obtiene el ID de la negociación y se le asigna un nombre a la columna.

SELECT
    crm_deal.ID AS "id de la negociación",
    crm_deal_product_row.PRODUCT_ID AS "ID del producto",
    crm_deal_product_row.PRODUCT_NAME AS "Nombre del producto",
    crm_product_property.NAME AS "Propiedad",
    crm_product_property_value.VALUE AS "Valor de la propiedad",
    crm_deal_product_row.PRICE AS "Precio"

FROM: Especifica la tabla principal de la consulta. En este ejemplo, es la tabla crm_deal que contiene información sobre negociaciones.

FROM
    crm_deal

JOIN: Conecta diferentes tablas para combinar sus datos. Por ejemplo, crm_deal_product_row ON crm_deal.ID = crm_deal_product_row.DEAL_ID vincula la tabla de negociaciones con la tabla de productos en negociaciones utilizando sus ID. De esta manera, puedes obtener una lista de productos en una negociación específica.

JOIN
    crm_deal_product_row ON crm_deal.ID = crm_deal_product_row.DEAL_ID
JOIN
    crm_product_property_value ON crm_deal_product_row.PRODUCT_ID = crm_product_property_value.PRODUCT_ID
JOIN
    crm_product_property ON crm_product_property_value.PROPERTY_ID = crm_product_property.ID

WHERE: Filtra los resultados de la consulta para seleccionar filas específicas. Por ejemplo, puedes obtener datos solo sobre la negociación con ID 7615 y limitar las propiedades del producto al color.

WHERE
    crm_deal.ID = ID de la negociación de CRM
    AND crm_product_property.NAME = 'color';

Guarda la consulta como un conjunto de datos y crea un gráfico para tu panel de control.
Crear un gráfico basado en un conjunto de datos virtual

Resumen

• Para combinar datos sobre negociaciones, productos y propiedades de productos, utiliza conjuntos de datos y escribe una consulta SQL en BI Builder.
  • Guarda la consulta como un conjunto de datos y crea un gráfico para tu panel de control.