BI Builder: crear un gráfico basado en un conjunto de datos virtual

En este artículo, vamos a considerar cómo crear un conjunto de datos virtual para unir los datos de negociaciones, productos y campos personalizados.

Abre BI Builder y ve a la sección SQL > SQL Lab.
Crear paneles de control en BI Builder

Completa los tres parámetros:

• Database — trino.
  • Schema — bitrix24.
  • Table — crm_deal

Ingresa la consulta SQL para ejecutar cuatro acciones:

• d.TITLE: seleccionar el nombre de la negociación de crm_deal.
  • du.UF_CRM_1563374056: seleccionar cierto campo personalizado de crm_deal_uf. Especifica el identificador único del campo de CRM. Para ver el identificador, abre una negociación, coloca el cursor sobre el campo, haz clic doble y selecciona la opción Inspeccionar.
  • dp.PRODUCT_NAME: seleccionar el nombre del producto de crm_deal_product_row.
  • INNER JOIN: conectar tablas por el identificador de negociación común DEAL_ID.
 SELECT d.TITLE, du.UF_CRM_1645431691305, dp.PRODUCT_NAME FROM crm_deal d INNER JOIN crm_deal_uf du ON d.ID = du.DEAL_ID INNER JOIN crm_deal_product_row dp ON d.ID = dp.DEAL_ID;

Como resultado, obtendrás un conjunto de datos unificado que contiene el nombre de cada negociación, los valores de los campos personalizados seleccionados y los nombres de los productos agregados. Al guardar el conjunto de datos, haz clic en Save as new y asígnale un nombre específico.

Edita los nombres de las columnas si es necesario. Abre la sección Datasets y haz clic en Edit a la derecha de tu conjunto de datos.

En la pestaña Columns, especifica los nombres de las columnas.

Para agregar datos al gráfico, abre la sección Charts haz clic en + Chart.

Elige el conjunto de datos virtual, especifica cómo presentar la información y haz clic en Create new chart.

En el campo Query mode, elige Raw records. Arrastra los parámetros a la izquierda al bloque Columns y haz clic en Create chart.

Guarda el gráfico, especifica su nombre, elija un panel y haz clic en Save.

Una vez guardadas las configuraciones, vuelve a Bitrix24 y abre el panel de control.

Resumen

• Utiliza BI Builder para realizar una consulta SQL y combinar información de diferentes fuentes en un conjunto de datos virtual.
  • Redacta una consulta que seleccione información específica de varias fuentes de datos, por ejemplo, nombre de la negociación, productos vinculados y ciertos campos personalizados.
  • Edita los nombres de las columnas si es necesario.