Microsoft Power BI: limitar el número de columnas

En Power BI, puede personalizar la solicitud y reducir la cantidad de columnas que se descargarán para cualquier entidad de BI.

Ejemplo: para un informe, usa datos de campos personalizados de negociaciones, pero al descargarlos, tiene muchas columnas y no todas son necesarias.

Seleccione las columnas necesarias y limite su número. De esa manera, acelerará la carga de datos y simplificará el procesamiento dentro de Power BI.

¿Cómo limitar el número de columnas?

Consideremos cómo puede limitar el número de columnas en el ejemplo de campos personalizados de negociaciones.

Primero, haga clic en Transformar datos y vea qué datos se cargan actualmente y qué datos se necesitan para el informe.

Para leer más en detalle sobre cómo transferir los campos personalizados de negociaciones, consulte el artículo Microsoft Power BI: transferir las entidades de CRM.

Una vez seleccionadas las columnas necesarias, copie sus nombres y abra bx24_load_entity en el editor avanzado.

En el editor, agregue el comando con sus campos:

fields = { [name = "DEAL_ID"], [name = "DATE_CREATE"], [name = "UF_CRM_1645431691305"] }

En el ejemplo que le mostramos, utilizamos los siguientes campos:

• DEAL_ID – identificador de la negociación
  • DATE_CREATE – fecha de creación de la negociación
  • UF_CRM_1645431691305 – campo personalizado único

Para leer más en detalle sobre el valor de los campos, consulte el artículo BI Analytics: descripción de los campos de entidades.

Después de eso, solo aparecerán las columnas seleccionadas en la entidad y los datos se cargarán más rápido.