Microsoft Power BI: ¿cómo filtrar datos de informes por diferentes fechas?

Hemos agregado al BI-Connector la capacidad de filtrar fechas por columnas alternativas. Ahora, en el editor avanzado, puede seleccionar un rango de fechas para el informe y agregar una opción de filtrado: fecha de creación, cierre o modificación.

De esta forma, los datos ya filtrados se incluirán en el informe y no habrá que configurar adicionalmente la selección en Power BI.

¿Cómo funciona?

Supongamos que ha creado un informe de negociaciones y quiere ver solo negociaciones cerradas por un período determinado. Para hacer esto, vaya a Transformar datos > abra bx24_load_entity en el editor avanzado.

En el editor, cambie el código:

Content = Json.FromValue([dateRange = [

startDate = #date(2022, 8, 11),
    endDate = #date(2022, 8, 11)

//startDate = Date.AddYears(Date.From(DateTime.LocalNow()),-10),
    //endDate = Date.From(DateTime.LocalNow())

],
    key = #"Secret key",
    configParams = [ timeFilterColumn = "DATE_CLOSED" ]
    //DATE_CREATE (11.8.2022)
    //DATE_MODIFY (11.8.2022)
    //DATE_CLOSED (11.08.2022)
    ]
    )
    ]
    ),
    jd = Json.Document(response)

• startDate y endDate – especifique el período de datos.

• configParams = [ timeFilterColumn = "*****" ] – ingrese el parámetro para filtrar los datos. Puede especificar la fecha de creación, modificación o cierre.

En nuestro ejemplo, hemos filtrado las negociaciones por fecha de cierre 11 de agosto de 2022. Después de eso, estos datos se pueden usar para crear un informe de negociaciones cerradas.

Para leer más en detalle, consulte el artículo Microsoft Power BI: transferir las entidades de CRM.