Depurador de consultas en Bitrix24 BI-connector

La depuración de consultas se trata de encontrar y corregir errores y una lógica subóptima en las consultas de recuperación de datos. Si sus informes son lentos o contienen datos incorrectos, la depuración puede ayudarle a encontrar y corregir los errores.

Ejemplo: supongamos que tiene un informe de negociaciones, pero algunos de los campos no se cargan o contienen información incorrecta. En este caso, puede ejecutar una consulta y ver qué tipo de datos se transmiten a los sistemas analíticos. Esto le ayudará a encontrar el problema y realizar cambios en la consulta para mostrar los datos correctamente en el informe.

Contenido del artículo:

Ejecutar una consulta al BI-connector mediante un navegador

Para hacerlo, utilice el enlace:

https://nombre_de_su_cuenta.bitrix24.es/bitrix/tools/biconnector/pbi.php?token=clave_del_bi_connector&table=crm_deal
  • 1. – Especifique el nombre de su cuenta de Bitrix24.

• 2. – Para ver los datos de la interfaz de Microsoft Power BI, ingrese pbi.php. Para los datos de Looker Studio, anteriormente conocido como Google Data Studio, ingrese gds.php?data&.

• 3. – Especifique su token de la sección Analítica > BI Analytics > Administrar claves.

• 4.– Agregue la entidad cuyos datos desea obtener. Para obtener datos de la lista de negociaciones, utilice crm_deal.
Para leer más en detalle, consulte el artículo BI Analytics: descripción de los campos de entidades.

Una vez ejecutada la consulta, verá una lista de todos los campos de la entidad y los datos contenidos en su cuenta. De esa forma, podrá comprender qué campos tiene y qué información hay en ellos.

Ejecutar una consulta al BI-connector usando Postman

Trabajar con una consulta en el navegador puede ser un inconveniente debido a la gran cantidad de datos en la pantalla. Por lo tanto, le recomendamos que pruebe la aplicación Postman.

Postman es una herramienta API que le permite enviar consultas a servicios y trabajar con sus respuestas. Lea más en la documentación oficial.

Para crear una consulta, haga clic en Create new collection > Add a request.

Luego elija el método Post > agregue la dirección de la consulta https://nombre_de_su_cuenta.bitrix24.es/bitrix/tools/biconnector/pbi.php?table=crm_deal. Especifique la clave en el cuerpo de la consulta y haga clic en Send.

Después de eso, puede ver qué tan rápido se está ejecutando la consulta y qué datos contiene.

Probar consultas antes de crear un informe

Antes de crear un informe y cargar datos de prospectos, negociaciones, campos personalizados, etc., le recomendamos que pruebe las consultas en Postman.

Ejemplo: si se elabora un informe de negociaciones para un mes, podría contener algunos datos adicionales que no son necesarios en la versión final del informe. Al aplicar los filtros en la consulta, se incrementará la velocidad de carga de datos y el informe se ejecutará con mayor rapidez.

Para utilizar ciertas fechas y campos en el informe y filtrar las negociaciones por fecha de creación, use la siguiente consulta:

"dateRange": { "startDate": "2023-03-22", "endDate": "2023-03-23" }, "configParams": { "timeFilterColumn": "DATE_CREATE" }, "fields": [ { "name": "ID" }, { "name": "DATE_CREATE" }, { "name": "DATE_MODIFY" } ]
  • dateRange – en este parámetro, especifique el período de tiempo en el que se necesitan los datos.
  • configParams – ingrese el parámetro DATE_CREATE para filtrar las negociaciones por fecha de creación.
  • fields – especifique los campos necesarios. Podrían ser los campos: ID de negociación, fecha de creación y fecha de modificación.

Luego, revise los resultados y, si es necesario, corrija la consulta.

Para limitar la selección de datos en ciertas filas o columnas, puede agregar el parámetro dimentionsFilters a la consulta. Por ejemplo, para obtener información sobre las negociaciones 1019 y 1021, utilice la siguiente consulta:

"dimensionsFilters": [ [ { "fieldName": "ID", "values": [1019, 1021], "type": "INCLUDE", "operator": "EQUALS" } ] ]

Para leer más sobre dimentionsFilters y otras funciones, consulte la documentación oficial de Looker Studio.

En Looker Studio, los filtros se configuran en el lado del servicio en el propio informe y no es necesario que se escriban manualmente. Microsoft Power BI también admite filtros y parámetros, pero debe agregarlos en el editor avanzado. Para leer más en detalle, consulte el artículo Microsoft Power BI: ¿cómo filtrar datos de informes por diferentes fechas?