Google Looker Studio: ¿cómo filtrar datos de informes por diferentes fechas?

Hemos agregado al BI-connector la capacidad de filtrar fechas por columnas alternativas de tipo "fecha" o "fecha y hora".

Ahora no es necesario descargar datos adicionales del servidor y filtrarlos por su cuenta. Puede agregar la opción de filtro a un informe y obtener datos por fecha de creación, cierre o modificación.

¿Cómo funciona?

Supongamos que desea filtrar los datos de un informe por fecha de cierre. Para ello, abra la fuente de datos de su informe en Google Looker Studio.

Dentro de la fuente de datos, haga clic en el botón Añadir un parámetro.

En la ventana que se abre, ingrese:
  • Parámetro: timeFilterColumn

• Valor predeterminado: especifique CLOSEDATE, DATE_CREATE o DATE_MODIFY. Estas opciones filtrarán las fechas en el informe.
¡Importante! Duplique el parámetro timeFilterColumn manualmente. De ​​lo contrario, es posible que no se guarde correctamente y no funcione.

Después de eso, abra su informe. De forma predeterminada, las negociaciones se filtrarán por fecha de creación.

Vamos a filtrar y mostrar negociaciones cerradas el 22 de abril de 2022. Para hacer esto, seleccione la tabla, busque el campo Parameters e ingrese el valor CLOSEDATE en el parámetro timeFilterColumn.

Luego cambie el rango de fechas. Las negociaciones en la tabla se filtrarán por fecha de cierre.

De esta manera, puede cambiar los parámetros y filtrar rápidamente los datos en el informe por fecha de creación, modificación o cierre.