Restringir el acceso al informe de Google Looker Studio

En Google Looker Studio, puede crear una columna con una regla y mostrar a los empleados solo las líneas del informe específicas.

¿Cómo funciona?

Primero, debe crear un campo calculado en la sección de conexión de Bitrix24 BI-connector. Para hacer esto, haga clic en el botón Añadir un campo.

Luego ingrese el nombre del campo y agregue la fórmula: IF(Etapa= "[WON] Cerrado Ganado", "dirección@gmail.com", "noname@gmail.com"). En la fórmula, especifique las direcciones de correo electrónico Gmail de sus empleados, para que puedan ver solo ciertos campos del informe.

En el ejemplo proporcionado, utilizamos el filtro por la condición IF(Etapa= "[WON] Cerrado Ganado"), pero puede utilizar sus parámetros.

Luego compruebe cómo funciona el campo nuevo. Vaya a la sección Explorar.

En la columna Datos, agregue el parámetro Etapa y especifique Período predeterminado personalizado = el año pasado, para ver qué etapas están disponibles sin tomar en consideración el filtro por el campo nuevo.

Luego vuelva a la sección de conexión de Bitrix24 BI-connector y abra la pestaña Filtrar por correo electrónico.

En la ventana que se abre, habilite la opción Filtrar datos por correo electrónico del lector y seleccione el campo creado.

Vuelva a la sección Explorar y haga clic en Actualizar datos. Se ha aplicado la condición del filtro, y verá solo los campos permitidos.

Por lo tanto, puede restringir el acceso de los empleados a ciertos campos del informe. Ahora, cuando accedan al informe desde su cuenta de Google, solo verán la información de los campos de informe permitidos.

Lea más en detalle sobre esta funcionalidad en la documentación de Google Looker Studio.