Informes de Google Looker Studio: fusionar fuentes de datos

En Google Looker Studio, puede combinar fuentes de datos y crear informes a partir de varias entidades.

Ejemplo: puede conectar fuentes de datos y crear un informe a partir de negociaciones y sus campos personalizados.

¿Cómo fusionar fuentes de datos?

En primer lugar, cree fuentes de datos necesarias. Lea más en detalle sobre cómo hacerlo en el artículo Google Looker Studio: transferir las entidades de CRM.

Abra la sección Fuentes de datos en Google Looker Studio. Todas las fuentes de datos que ha creado se mostrarán aquí.

A continuación, abra la pestaña Informes y cree un informe vacío.

En la ventana que se abre, seleccione su fuente de datos y haga clic en Añadir.

A continuación, abra la pestaña Archivo > Configuración del informe.

En la configuración, elija su fuente de datos predeterminada y establezca el rango de fechas para que las negociaciones del período especificado se incluyan en el informe.

Después de eso, haga clic en su tabla y en la pestaña Datos, haga clic en Combinar datos.

En la ventana que se abre, debe mover el campo Clave única a Dimensiones.

Luego haga clic en Unir otra tabla y agregue su segunda tabla con la fuente de datos deseada.

Mueva también el campo ID de la negociación al campo con dimensiones.

Abra el bloque Configure join. Aquí puede ver y configurar cómo se unen las filas de todas las tablas a la izquierda y a la derecha, y cómo se conectan estas tablas.

En la sección Condiciones de unión, agregue los parámetros Clave única e ID de la negociación. Esto es necesario para vincular las fuentes de datos entre sí.

Después de eso, agregue los parámetros deseados a la tabla. Por ejemplo, el nombre de la negociación y varios campos personalizados.

Al crear un informe, en la sección Datos puede ocurrir el error Métrica no válida. En este caso, elimine esta métrica y se generará el informe.

Cuando haya terminado con la configuración, tendrá una tabla con los datos necesarios de las negociaciones y los campos personalizados.

Puede leer más sobre esta funcionalidad en la documentación de Google.