Conectar Google Analytics al sitio web de Bitrix24

La conexión de Google Analytics en Bitrix24 está disponible en todos los planes comerciales.

Google Analytics es un conjunto de herramientas para recopilar estadísticas e información sobre los visitantes del sitio web, así como para analizar el rendimiento del marketing. Google Analytics rastrea los eventos (o sea, acciones del usuario) que ocurren en el sitio web, tales como ver una página, completar un formulario o descargar un archivo.

Puede conectar dos tipos de analíticas a Bitrix24: Universal Analytics y Google Analytics 4.

¿Cómo se recopila la analítica?

Google Analytics recopila automáticamente datos del sitio web que contiene un código especial. Puede ver y analizar estos datos en su cuenta personal.

Le recomendamos que conecte tanto Universal Analytics como Google Analytics 4, ya que a partir del 1 de julio de 2023, las propiedades estándar de Universal Analytics dejarán de procesar datos. Podrá ver los informes de Universal Analytics después de esta fecha, pero los datos nuevos solo se incluirán en las propiedades de Google Analytics 4.

¿Cómo conectar Universal Analytics y Google Analytics 4?

Crear una cuenta de Google Analytics

Abra el sitio web de Google Analytics y cree una cuenta nueva.

Ingrese el nombre de la cuenta. Haga clic en Siguiente.

Ingrese el nombre de la propiedad. Luego especifique la zona horaria y la moneda.

De forma predeterminada, Google creará una propiedad de tipo Google Analytics 4. Para crear un recurso de tipo Universal Analytics, haga clic en Mostrar opciones avanzadas y habilite la opción Crear una propiedad Universal Analytics.

Puede omitir este paso si solo necesita Google Analytics 4.

Ingrese la dirección de su sitio web y especifique qué propiedades quiere crear.

Especifique información sobre su empresa y haga clic en Crear.

Ver propiedades

Para ver las propiedades, vaya al panel de administración haciendo clic en el engranaje en la esquina inferior izquierda. Luego despliegue la lista de propiedades.

En la lista aparecen dos propiedades:

• UA: elija esta propiedad si necesita un identificador para Universal Analytics.
  • GA4: es un identificador para Google Analytics 4.

Para cada tipo de analíticas, Google creará su identificador.

Conectar sitio web de Bitrix24

Haga clic en Flujos de datos. Seleccione un flujo de datos y vaya a la configuración.

Copie el ID de medición.

Vaya a la sección de Sitios web en Bitrix24. Abra la configuración del sitio web donde desea recopilar analítica.

Para recopilar analítica de una página específica, abra la configuración de la misma y siga las instrucciones.

En la configuración, haga clic en Más y busque la sección de Analítica. Habilite la opción de Google Analytics > pegue el ID de medición copiado.

Guarde los cambios y vuelva a publicar el sitio web. ¡Listo!

¿Cómo conectar Google Analytics 4 si Universal Analytics ya está configurada?

Vaya al panel de administración. Abra Asistente de configuración de GA4 y elija la acción necesaria: crear una propiedad de Google Analytics 4 o conectar su propiedad con una de Google Analytics 4 que ya existe.

Para leer más en detalle, consulte el artículo Añadir una propiedad Google Analytics 4 a un sitio web que ya tiene Analytics.

Puede ver estadísticas sobre la actividad del usuario en su cuenta de Google Analytics.

Si tiene preguntas adicionales sobre el registro o configuración de Google Analytics, consulte la página de ayuda de Google.