Preguntas Frecuentes
NUEVO
Soporte de Bitrix24
Registro e inicio de sesión en Bitrix24
Seguridad
Planes y pagos
Cómo empezar
Feed
Messenger
Collabs
Calendario
Bitrix24 Drive
Webmail
Grupos de trabajo
Tareas
Proyectos con IA
CoPilot - IA en Bitrix24
Vibecode
CRM
Reserva
Contact center
Sales center
CRM Analytics
BI Builder
Bitrix24 Market
Sitios web
Tienda Online
Tienda CRM
Empleados
Base de conocimientos
Firma electrónica
Firma electrónica para RR. HH.
Automatización
Flujos de trabajo
Marketing
Gestión del inventario
Telefonía
Widget del empleado
Configuraciones de la cuenta
Bitrix24 En Premisa
Bitrix24 Messenger
Preguntas generales
Actualización de los artículos (archivo)
Iniciar sesión

Bitrix24 Helpdesk

Qué son los servidores Black Hole

Black Hole es un modo de funcionamiento del servidor con acceso restringido mediante reglas de red. El servidor no tiene una dirección IP pública, los puertos no responden a solicitudes externas y los escáneres no pueden encontrarlo en la red. El acceso al servidor está disponible solo para los usuarios autorizados a través del túnel cifrado de Bitrix24 Vibecode.

De forma predeterminada, las nuevas aplicaciones se alojan en una galaxia, un servidor Black Hole compartido en el que funcionan varias aplicaciones al mismo tiempo. Cada aplicación está aislada de las demás, pero todas comparten un mismo servidor, lo que resulta más económico que mantener un servidor independiente para cada una.

Si una aplicación necesita todos los recursos del servidor, se puede alojar por completo en un servidor Black Hole independiente.
Cómo trabajar con los servidores Black Hole

En este artículo te explicaremos:


Cómo Black Hole protege los datos

Un servidor convencional en la nube es visible en Internet. Esto crea tres vulnerabilidades: los datos pueden caer en manos de atacantes como resultado de:

  • un ataque directo al servidor,
  • el robo de claves de acceso,
  • la detección accidental del servidor en la red.

El servidor Black Hole elimina estos riesgos:

  • no hay un punto de entrada para un ataque directo: el servidor es invisible en la red,
  • incluso si las claves de acceso caen en manos de terceros, no podrán utilizarlas: el servidor no acepta conexiones entrantes,
  • el servidor no es visible en redes abiertas: no se puede detectar con un escáner.

Al intentar conectarse a la aplicación, un usuario sin acceso verá una notificación sobre el servidor protegido y un enlace a la página de autorización de Bitrix24. No es posible acceder omitiendo esta página: Bitrix24 Vibecode comprueba los permisos antes de abrir la conexión con el servidor.
Cómo autorizarte en Bitrix24 Vibecode


Quién puede acceder a las aplicaciones en el servidor Black Hole

Para cada aplicación puedes seleccionar un nivel de acceso diferente:

  • Solo el propietario. Es útil cuando la aplicación es una herramienta personal.
  • Miembros seleccionados. El creador de la aplicación y los compañeros seleccionados tienen acceso. Es adecuado para las aplicaciones de un grupo de trabajo.
  • Toda la cuenta de Bitrix24. Todos los empleados de tu Bitrix24 tienen acceso. Es útil para herramientas de toda la compañía.
  • Autenticado. Cualquier usuario autorizado en Bitrix24 podrá utilizar la aplicación. Es adecuado para aplicaciones que utilizan socios de otras compañías.
  • Público. Las soluciones de IA alojadas en el servidor están disponibles sin autorización para cualquier persona que tenga el enlace directo.

Puedes cambiar el acceso en el sitio web de Bitrix24 Vibecode, en la sección Servidores Black Hole. La configuración se aplica automáticamente.
Cómo administrar un servidor Black Hole


Cómo funciona el modo de suspensión

Cuando las aplicaciones no se utilizan, el servidor entra en modo de suspensión después del período de tiempo seleccionado y se aplica una tarifa reducida. Al recibir la primera solicitud, el servidor se reactivará automáticamente y la aplicación volverá a estar lista para funcionar.
Bitrix24 Vibecode: planes y paquetes de vibe credits

De forma predeterminada, el servidor entra en modo de suspensión después de una hora sin solicitudes. Sin embargo, puedes cambiar este período: 15 minutos, 30 minutos, una hora, cuatro horas o desactivarlo por completo.

Las aplicaciones activas con una carga constante no entran en modo de suspensión y consumen vibe credits de forma habitual.


Resumen

  • Black Hole es un modo en el que el servidor de la aplicación es invisible desde Internet.
  • El acceso a la aplicación se puede configurar de forma flexible.
  • Cuando no hay solicitudes a la aplicación, el servidor entra en modo de suspensión. En la configuración del servidor puedes seleccionar el período de inactividad.

Ir a Bitrix24
¿No tiene una cuenta? Créela gratis