Chat en vivo: formularios de contacto

Los formularios de contacto son esenciales para identificar a los clientes que interactúan a través del chat en vivo. Permiten recopilar información clave como el nombre, correo electrónico y número de teléfono del cliente, datos que se almacenan en un nuevo registro de cliente o prospecto.

En ocasiones, un cliente puede optar por no completar el formulario al inicio de la interacción. Sin embargo, es posible obtener su correo electrónico enviando un formulario durante la conversación. Una vez que el cliente proporciona su correo electrónico, todas las respuestas no leídas del agente se enviarán directamente a esa dirección.

Contenido del artículo:

Funcionamiento de los formularios de CRM

Los formularios de CRM son esenciales para recoger la información de contacto de los clientes. Puedes configurar el formulario para que aparezca en el chat en vivo después del primer mensaje del cliente o antes de que comience a escribir.
Chat en vivo: formulario de información de contacto

Antes Si seleccionas "Antes de la conversación", el formulario se mostrará al inicio de la interacción.
Formulario presentado Si seleccionas "Esperar a que el cliente envíe su primer mensaje", el formulario se mostrará tras el primer mensaje del cliente.

Toda la información ingresada en el formulario se reflejará en el chat, permitiendo el acceso a los elementos de CRM creados.

Para nuevos clientes, se genera automáticamente un nuevo registro de prospecto, negociación o contacto, según la configuración del formulario de CRM. Las conversaciones con clientes ya existentes se guardan en los elementos de CRM correspondientes.

Esta funcionalidad está disponible exclusivamente en el canal de comunicación Chat en vivo. En otros canales de comunicación, puedes seleccionar manualmente un formulario de CRM para enviar en el chat.
Formulario de CRM en el chat del canal abierto
Enviar formularios de CRM a través de Sales center

Gestión de correos electrónicos y preferencias de idioma

El sistema está diseñado para enviar un correo electrónico si el cliente no lee los mensajes del chat durante un minuto o cierra la página del diálogo. Este correo incluye la pregunta del cliente y la respuesta del agente, permitiendo al cliente regresar al chat desde el sitio web con el widget instalado.

Los correos electrónicos con historial de conversación son exclusivos del canal de comunicación Chat en vivo y no requieren configuraciones adicionales.

Además, puedes configurar las preferencias de idioma para enviar estos correos electrónicos en el idioma deseado, ajustando esta opción en la sección de configuración del canal abierto.
Configuración de canales abiertos

Seguimiento mediante números de conversación

Tanto clientes como agentes pueden visualizar un número de conversación en cada chat. Esta funcionalidad permite a los clientes referirse a números de diálogos anteriores para resolver cualquier problema.

La visualización del número de conversación está disponible únicamente para los canales de comunicación Chat en vivo y Bitrix24 Network.

Resumen

• Los formularios de contacto sirven para identificar a los clientes que interactúan a través del chat en vivo y permiten recopilar información clave como el nombre, correo electrónico y número de teléfono del cliente.
  • Puedes configurar el formulario para que aparezca en el chat en vivo después del primer mensaje del cliente o antes de que comience a escribir.
  • El sistema está diseñado para enviar un correo electrónico si el cliente no lee los mensajes del chat durante un minuto o cierra la página del diálogo. Puedes configurar las preferencias de idioma para enviar estos correos electrónicos en el idioma deseado.
  • La opción de números de conversación mejora el seguimiento de interacciones previas.