Seguimiento del tiempo de trabajo en Bitrix24

En breve

Versión web. En el widget de Día de trabajo, haz clic en Marcar ingreso. Al final del día, haz clic en Marcar salida. Utiliza las opciones del widget para cambiar las horas de ingreso y salida.

Aplicación móvil. Toca tu foto de perfil en la esquina superior izquierda, ve a la sección Horario laboral y toca Registrar ingreso. Usa el mismo menú para registrar salida.

En detalle

El seguimiento del tiempo de trabajo ayuda a controlar cuántas horas han trabajado tus empleados.

El seguimiento del tiempo de trabajo está disponible solo en algunos planes comerciales.
Ver la página de planes y precios.
Versión web
Aplicación móvil

Puedes registrar ingreso, descanso y salida en el widget de Día de trabajo.

Marcar ingreso. Abre el widget y haz clic en Marcar ingreso para comenzar a realizar un seguimiento del tiempo de trabajo. Si necesitas cambiar la hora de ingreso, utiliza la opción Cambiar hora de ingreso y especifica el motivo.

Las horas de ingreso y salida se incluyen automáticamente en el informe.
Tiempo de trabajo

Marcar descanso. Para hacer una pausa, haz clic en Descanso. Cuando vuelvas a trabajar, haz clic en Continuar.

Marcar salida. Haz clic en Marcar salida al final de la jornada laboral. Utiliza la opción Cambiar hora de salida si es necesario.

En la aplicación móvil, toca tu foto de perfil en la esquina superior izquierda y ve a la sección Horario laboral.

Toca Registrar ingreso para comenzar la jornada laboral. Para pausar el seguimiento del tiempo, toca Descanso.

Toca Continuar cuando vuelvas a trabajar. Al final del día, toca Registrar salida.

Los supervisores pueden configurar horas automáticas de ingreso y salida en la configuración del horario.
Control del tiempo de trabajo y restricciones

En el menú del día trabajo, puedes:

• llenar el reporte diario,
  • modificar la jornada laboral,
  • iniciar o terminar usando otro tiempo.

Errores frecuentes

No hay widget del día laboral

Error. El empleado no ve el widget del día de trabajo.

Solución.

1. Asegúrate de que la opción Tiempo y reportes esté habilitada en la configuración de Bitrix24.
    Configuraciones de Bitrix24
  2. Verifica si el seguimiento del tiempo está habilitado para el empleado en Compañía > Tiempo y reportes > Tiempo de trabajo. De forma predeterminada, todos los departamentos heredan la configuración del departamento principal.
  3. Revisa el rol del empleado en los permisos de acceso. Para mostrar el widget, selecciona el rol Empleado o supervisor del departamento, o agrega otro con la misma configuración.
    Permisos de acceso a los horarios de trabajo y los registros de horas de trabajo

Error durante la jornada laboral

Error. Aparece el mensaje Usted no marcó su horario de salida el día anterior.

Solución.

1. Los supervisores o el administrador de Bitrix24 deben verificar si hay turnos superpuestos si el empleado trabaja en un horario de turnos.
  2. Asegúrate de que la configuración del horario de trabajo coincida con las horas de trabajo del empleado. Por ejemplo, un empleado con un horario de 9:00 a 18:00 no debe iniciar la jornada laboral a las 5:00.
  3. Consulta qué horarios aplican al empleado. Si hay varios, agrega al empleado a Excepciones para evitar conflictos.
    Tipos de horarios de trabajo