Control del tiempo de trabajo y restricciones

Configure los horarios de trabajo y controle su jornada laboral utilizando las opciones de la sección Control del tiempo de trabajo.

Vaya a la sección de Compañía > Tiempo y reportes > Horarios de trabajo. Haga clic en Agregar un horario.

Seleccione el tipo de horario apropiado y especifique las configuraciones requeridas.

Para leer más en detalle, consulte el artículo Tipos de horarios de trabajo.

En el bloque Control del tiempo de trabajo, configure cómo los empleados van a marcar el ingreso y la salida:

• Horarios de entrada y de salida - los empleados marcan el ingreso y la salida manualmente.
  • Solo hora de entrada - los empleados marcan el ingreso manualmente, y la hora de salida se sustituye automáticamente por la hora indicada en el campo Horas laborales.

En el bloque Registrar violaciones al horario, especifique qué violaciones desea tomar en consideración y configúrelas.

• Horarios de entrada y salida - para controlar las violaciones, especifique la hora cuando los empleados deben iniciar y finalizar el día laboral.

• Horas laborales por día - establezca las horas de trabajo mínimas para los empleados. Si el día laboral resulta más corto, los empleados especificados recibirán una notificación.

• Duración máxima para cambiar las horas de entrada y salida - especifique por cuál tiempo el empleado puede editar su día laboral. Si lo edita por un período más largo, se registrará una violación, y el empleado recibirá una notificación.

• Máximo de horas poco trabajadas para el periodo del informe - indique cuántas horas está permitido no trabajar durante el período de reporte especificado. Si hay más horas, se registrará una violación.
Las notificaciones de violaciones se pueden enviar automáticamente al supervisor de la estructura de la compañía.

El horario de turnos tiene varias configuraciones adicionales.

• Inicio del turno - si pueden los empleados llegar tarde a un turno y durante qué período está permitido.

• Faltó un turno - a quién enviar una notificación si el empleado no vino a trabajar o no comenzó el turno.

• Inicio máximo del turno con anticipación (compensación) - si pueden los empleados llegar a su turno antes y comenzar su jornada laboral.
Ejemplo: esta opción se establece en un período de una hora. Si el turno de un empleado comienza a las 15:00, se le acreditará el turno solo si comienza la jornada laboral no antes de las 14:00.

En el campo Permitir el registro del horario de entrada y de salida, seleccione desde qué dispositivos los empleados pueden administrar su tiempo de trabajo.

Le recomendamos que asigne a un empleado a otro horario de trabajo antes de que comience la jornada laboral. De lo contrario, el empleado tendrá dos registros diferentes en la sección Tiempo de trabajo en el mismo día.