Optimización del tiempo de ejecución de flujos de trabajo

En la aplicación móvil de Bitrix24, ahora puedes iniciar flujos de trabajo. También tienes la posibilidad de ver cuánto tiempo lleva aprobar un proceso de negocios en tu empresa.

¿Cómo iniciar un flujo de trabajo?

En la aplicación móvil, abre la pestaña Flujos de trabajo y toca el icono +.

Selecciona un flujo de trabajo. El tiempo de aprobación se indica al lado de cada uno. El empleado puede averiguar cuánto tiempo en promedio tomará la aprobación y enviar una solicitud de vacaciones o viaje de negocios a tiempo.

El tiempo de ejecución de cada flujo de trabajo se calcula automáticamente y se muestra como un promedio para toda la empresa.

Completa los campos del flujo de trabajo y toca Ejecutar.

El flujo de trabajo creado aparecerá en la pestaña apropiada. Aquí mismo, puedes realizar un seguimiento del progreso de la aprobación.

¿Cómo reducir el tiempo requerido para aprobar un flujo de trabajo?

Si algunos procesos tardan demasiado, puedes reconsiderar su contenido y pasos. Por ejemplo, el proceso de firma de una factura tarda 30 días, pero la acción en sí dura solo 15 minutos. Quizás la automatización no está bien pensada o los empleados no saben utilizarla. En tales casos, vale la pena considerar modificar el proceso o reorganizar a los empleados.

A qué debes prestar atención:

Los flujos de trabajo no proporcionan un suplente durante las vacaciones. Si un empleado está sobrecargado, puedes agregarle asistentes o delegar responsabilidades a otros empleados durante sus vacaciones.

El inicio del proceso está mal especificado. Te recomendamos que describas la información introductoria en detalle en los campos correspondientes para que a los empleados les resulte más fácil comprender lo que se debe hacer.

El ejecutor se olvida de confirmar el proceso a tiempo. Vale la pena agregar una notificación de recordatorio adicional para el empleado.

Estas son solo algunas opciones sobre cómo acelerar los procesos en una empresa.

Automatiza las tareas mencionadas utilizando el diseñador de procesos de negocios. Te permite crear y editar plantillas de procesos de negocios.
Diseñador de procesos de negocios

Abre la sección de Automatización > Flujos de trabajo > Flujos de trabajo en Noticias y selecciona el proceso requerido.

Haz clic en Configuraciones (⚙️) > Configurar flujos de trabajo. En la ventana con plantillas de procesos de negocios, haz clic en el proceso requerido.

Aquí puedes configurar los parámetros del proceso de negocios.

Si tienes alguna dificultad para configurar el diseñador de procesos de negocios, te recomendamos que busques ayuda o asesoramiento de nuestros socios.
Lista de socios de Bitrix24

Resumen

• Los flujos de trabajo ahora están disponibles en la aplicación móvil de Bitrix24.
  • También tienes la posibilidad de ver cuánto tiempo lleva aprobar un proceso de negocios en tu empresa.
  • Las configuraciones en el diseñador de procesos de negocios ayudan a reducir el tiempo de aprobación del proceso.