Trabajando con el código del formulario web del CRM

Clasificación:
¡Importante! Este artículo describe los métodos y soluciones que requieren ciertos conocimientos y habilidades. Si no está seguro de tener estas habilidades, es mejor que no use las soluciones propuestas, o que delegue su implementación a una persona calificada.

Los formularios web del CRM son una herramienta muy eficiente y altamente personalizable. Si le faltan algunas características en la funcionalidad estándar, puede agregar el código adicional.

¿Cómo agregar el mismo formulario web con el tipo _form_inline a la misma página varias veces?

1. Agregue la etiqueta div - contenedor en el que se carga el formulario;
  2. Especifique el parámetro node para pasar este elemento;
  3. Cambie id de la etiqueta script.
<div id="bx24_form_inline_second"></div> <script id="bx24_form_inline_2" data-skip-moving="true"> (function(w,d,u,b) ...... /form_loader.js','b24form'); b24form({"id":"11","lang":"ru","sec":"xxxx","type":"inline2", "node": document.getElementById("bx24_form_inline_second")}); </script>

¿Se puede usar el formulario web y el widget con el mismo formulario web en la misma página?

Hay un truco que le permitirá hacerlo, pero no debe abusar de esto. Puede reemplazar el tipo del formulario web del CRM inline por myinline, y bx24_form_inline por bx24_form_myinline.

<script id="bx24_form_myinline" data-skip-moving="true"> ....... b24form({"id":"8","lang":"ru","sec":"7j8b8z","type":"myinline"});

¿Cómo pasar los valores de los campos que no se muestran en el formulario web?

Por ejemplo, vamos a pasar el parámetro my_param1 con el valor my value:

b24form("id":"7","lang":"ru","sec":"ff1mk2","type":"inline", "presets": {"my_param1": "my value"})

Edite el formulario web. En la sección Valores predeterminados, agregue un campo donde se guardarán los datos ocultos. Ingrese % my_param1% como el valor del campo.

Ahora, cuando el cliente complete el formulario web, se creará un elemento de CRM con el campo con el valor pasado usando el parámetro presets.

¿Cómo agregar varios formularios web de "información de contacto" a la misma página?

En el parámetro node debe especificar el elemento en el cual se agregará el formulario web del CRM.

Para hacerlo, agregue la etiqueta div a la página y utilice su id.

La etiqueta div debe estar antes de script.

Formulario web 1:

<script id="bx24_form_inline" data-skip-moving="true"> (function(w,d,u,b){w['Bitrix24FormObject']=b;w[b] = w[b] || function(){arguments[0].ref=u; (w[b].forms=w[b].forms||[]).push(arguments[0])}; if(w[b]['forms']) return; s=d.createElement('script');r=1*new Date();s.async=1;s.src=u+'?'+r; h=d.getElementsByTagName('script')[0];h.parentNode.insertBefore(s,h); })(window,document,'http://cp.ru/bitrix/js/crm/form_loader.js','b24form'); b24form({"id":"7","lang":"ru","sec":"beudci","type":"inline"}); </script>

Formulario web 2:

<div id="my_container"></div> <script id="bx24_form_inline" data-skip-moving="true"> (function(w,d,u,b){w['Bitrix24FormObject']=b;w[b] = w[b] || function(){arguments[0].ref=u; (w[b].forms=w[b].forms||[]).push(arguments[0])}; if(w[b]['forms']) return; s=d.createElement('script');r=1*new Date();s.async=1;s.src=u+'?'+r; h=d.getElementsByTagName('script')[0];h.parentNode.insertBefore(s,h); })(window,document,'http://cp.ru/bitrix/js/crm/form_loader.js','b24form'); b24form({"id":"6","lang":"ru","sec":"ivscxd","type":"inline", "node": document.getElementById('my_container')}); </script>

¿Cómo especificar los valores de los campos del formulario web en el código del widget?

Aquí hay un ejemplo del código del widget con los valores de campos de formulario web especificados:

<script data-skip-moving="true"> (function(w,d,u,b){ s=d.createElement('script');r=1*new Date();s.async=1;s.src=u+'?'+r; h=d.getElementsByTagName('script')[0];h.parentNode.insertBefore(s,h); })(window,document,'http://cp.bx/upload/crm/site_button/loader_14_i4bdl2.js'); window.Bitrix24WidgetObject = window.Bitrix24WidgetObject || {}; window.Bitrix24WidgetObject.handlers = { 'form-init': function(form){ form.presets = { 'my_cookie1': 'VALOR', }; } };
En este ejemplo, puede utilizar la etiqueta %my_cookie1% como una etiqueta personalizada en la configuración del formulario web.