Messenger: teclas de acceso rápido y formato de mensajes

Bitrix24 Messenger ofrece varias opciones de chat, incluyendo chats directos, grupales y con clientes, canales, CoPilot, videollamadas y conferencias. Puedes usar teclas de acceso rápido para optimizar tu trabajo y BBCodes para formatear mensajes.

Cómo usar etiquetas BBCode en los chats

BBCode es un lenguaje de marcado para formatear mensajes que utiliza etiquetas encerradas entre corchetes. Aquí tienes algunos ejemplos:

• Resaltar texto en negrita. Usa el BBCode [B][/B].
    Modo de formato: [B]¡Saludos, colegas![/B]
    Resultado: ¡Saludos, colegas!
  • Insertar un enlace en el texto. Usa el BBCode [URL=][/URL].
    Modo de formato: Aprende sobre los planes disponibles de Bitrix24 en nuestro [URL=https://www.bitrix24.es/prices/]sitio web[/URL].
    Resultado: Aprende sobre los planes disponibles en nuestro sitio web.
  • Resaltar texto en negrita y cursiva. Las etiquetas BBCode se pueden combinar.
    Modo de formato: [B][I]Texto[/I][/B]
    Resultado: Texto.
Descripción Etiqueta BBCode Resultado
Texto en negrita [B]Texto[/B] Texto
Texto en cursiva [I]Texto[/I] Texto
Texto subrayado [U]Texto[/U] Texto
Texto tachado [S]Texto[/S] Texto
Enlace [URL=https://www.bitrix24.es/]Texto[/URL] Texto
Cita >>Texto |Texto
Combinación de etiquetas BBCode (combina dos o más etiquetas disponibles) [B][I][U][S]Texto[/S][/U][/I][/B]
[B][I]Texto[/I][/B]
Texto
Texto
Emoji (esta no es la lista completa, encuentra más opciones en la web) :D

;-)

;-)
Mención del usuario [USER=111]Alejandra García[/USER] Alejandra García
Icono (.svg, .png, .gif, .jpg) [ICON=https://em-content.zobj.net/thumbs/120/apple/325/smiling-face-with-smiling-eyes_1f60a.png title=Sonrisa]
Color del texto [COLOR=#ff0000]Texto[/COLOR] Texto
Tamaño del texto [SIZE=16]Texto[/SIZE] Texto

Experimenta con diferentes versiones de BBCode que encuentres en línea. Muchos de ellos funcionan en los chats de Bitrix24, aunque no todos.

Cómo usar teclas de acceso rápido

Las teclas de acceso rápido son combinaciones de teclas que te permiten realizar acciones rápidamente sin usar el mouse ni los menús contextuales. Puedes cortar y pegar, copiar, encender y apagar el micrófono, así como realizar otras tareas de manera más eficiente.

En la versión web de Bitrix24, las teclas de acceso rápido solo están disponibles para chats y canales. En la aplicación de escritorio, puedes usarlas para chats, llamadas y canales. Por el momento, no se pueden agregar teclas de acceso rápido personalizadas.

Enviar mensajes. Para ver las teclas de acceso rápido disponibles para chats y canales, ve a Messenger > Configuración (⚙️) > Teclas de acceso rápido.

Formatear texto. Para personalizar el estilo del texto, selecciónalo y presiona una combinación de teclas específica.

Descripción Windows macOS
Editar rápidamente el último mensaje enviado ↑ en el campo de entrada ↑ en el campo de entrada
Seleccionar el texto completo CTRL + A CMD + A
Resaltar el texto en negrita CTRL + B CMD + B
Resaltar el texto en cursiva CTRL + I CMD + I
Subrayar el texto resaltado CTRL + U CMD + U
Tachar el texto resaltado CTRL + S CMD + S

Videollamadas y videoconferencias. Por ejemplo, para encender el micrófono, presiona CTRL + SHIFT + A (Windows) o CMD + SHIFT + A (macOS). Repite la combinación para apagarlo.

Descripción Windows macOS
Activar/desactivar el micrófono CTRL + SHIFT + A CMD + SHIFT + A
Encender el micrófono temporalmente Mantén presionado SPACE Mantén presionado SPACE
Activar/desactivar la pantalla compartida CTRL + SHIFT + S CMD + SHIFT + S
Activar/desactivar la cámara CTRL + SHIFT + V CMD + SHIFT + V
Activar/desactivar la grabación de la llamada CTRL + SHIFT + R CMD + SHIFT + R
Levantar/bajar la mano CTRL + SHIFT + H CMD + SHIFT + H
Contraer/expandir la llamada CTRL + SHIFT + C CMD + SHIFT + C
Habilitar el modo Altavoz o Cuadrícula, según el modo seleccionado actualmente CTRL + SHIFT + W CMD + SHIFT + W
Activar/desactivar el sonido proveniente de los asistentes CTRL + SHIFT + M CMD + SHIFT + M
Abrir/cerrar la lista de asistentes (en videoconferencias) CTRL + SHIFT + U CMD + SHIFT + U

Usa etiquetas BBCode y teclas de acceso rápido en Bitrix24 Messenger para simplificar y acelerar tu trabajo.

Resumen

• Bitrix24 Messenger ofrece varias opciones de chat, incluyendo chats directos, grupales y con clientes, canales, CoPilot, videollamadas y conferencias.
  • Puedes usar teclas de acceso rápido para optimizar tu trabajo y BBCodes para formatear mensajes.
  • BBCode es un lenguaje de marcado para formatear mensajes que utiliza etiquetas encerradas entre corchetes, como [B][/B].
  • Las teclas de acceso rápido son combinaciones de teclas que te permiten realizar acciones rápidamente sin usar el mouse ni los menús contextuales: cortar, pegar o copiar texto, encender y apagar micrófono, etc.
  • En la versión web de Bitrix24, las teclas de acceso rápido solo están disponibles para chats y canales. En la aplicación de escritorio, puedes usarlas para chats, llamadas y canales. Por el momento, no se pueden agregar teclas de acceso rápido personalizadas.