Reservar un Recurso

En Bitrix24 puede trabajar con los servicios utilizando la opción de reservar recursos. Puede ser una peluquería, un lavado de autos o una agencia de vacaciones, – la verdad es que Bitrix24 puede desarrollar cualquier negocio.

¿Cómo funciona?

Puede agregar un campo personalizado de tipo Reservar un recurso para prospectos o negociaciones.

Después debe configurar el campo especificando los recursos y servicios que brinda a sus clientes.

El número de recursos disponibles depende de su tarifa.
En los planes Free y Project+ son 6 recursos; Start+, CRM+, Standard - son 24 recursos.
En el plan Professional - ilimitado.

Al crear un prospecto o una negociación, puede elegir un empleado y un recurso, así como una fecha y un servicio.

En el planificador podrá visualizar el empleo de personas y recursos y seleccionar el tiempo libre de una manera muy fácil.

Configuración del campo

Para configurar la reserva de recursos, abra la ficha de prospecto o negociación > haga clic en Agregar campo > seleccione el tipo de campo Reservar un recurso.

Ingrese el nombre del campo.

Especifique qué es lo que podrán reservar sus clientes - pueden ser recursos, usuarios o recursos y usuarios.

Luego agregue la lista de recursos disponibles. Por ejemplo, podrían ser boxes de lavado, salones de belleza, salas de conferencia, etc.

Elija la lista de empleados.

En el planificador siempre podrá visualizar el empleo de empleados de la lista.

Solo fecha - esta opción resulta útil si no debe especificar la hora exacta. Por ejemplo, el alquiler del coche para todo el día.

Agregar servicios y duración - especifique los servicios que brinda a sus clientes y su duración.

Si no utiliza los servicios, deberá seleccionar la duración de la reserva a mano.

¿Cómo reservar los recursos?

Para cada prospecto o negociación podrá elegir el tiempo, servicio, recurso y empleado.

El tiempo y el recurso pueden seleccionarse tanto de la lista como en el gráfico.

Calendario de reservas

Todas las reservas pueden ser gestionadas desde el modo Calendario para prospectos y negociaciones.

Para leer más en detalle, consulte el artículo Calendario de prospectos y negociaciones.