Mi Drive: permisos de acceso

En Bitrix24, puedes compartir archivos desde tu Drive personal con tus colegas. Configura permisos de acceso para cada usuario por separado o para el departamento entero. También puedes habilitar el control de permisos extendido para archivos y carpetas individuales.

Configuración de permisos de acceso

Ve a la sección de Drive > Mi Drive. Haz clic en Configuraciones (⚙️) y elige la opción Asignar permisos.

De forma predeterminada, el administrador de la cuenta tiene acceso completo a discos personales de otros usuarios.

Se abrirá la ventana de configuración de permisos de acceso. Haz clic en Agregar más y elige la categoría de usuarios requerida.

Categorías de usuarios disponibles:

• Usuarios — selecciona cualquier empleado de tu Bitrix24. Ingresa su nombre, apellido o inicio de sesión.
  • Departamentos — concede acceso a tu Drive a tus colegas de departamentos o subdepartamentos de la empresa. Selecciónalos de la estructura o agrega usuarios por separado.
  • Grupos de redes sociales — comparte el contenido de tu Drive con grupos, sus propietarios o moderadores.
  • Otro — configura permisos de acceso para usuarios externos o todos los usuarios autorizados de tu Bitrix24.
    Usuarios de Extranet en Bitrix24

Si quieres mantener privado tu Drive personal y compartir solo un archivo o carpeta, configura el uso compartido.

Haz clic en el elemento requerido. En el menú de acciones, selecciona Compartir > Compartir con otros usuarios.

Para seleccionar empleados y configurar los permisos de acceso, haz clic en + Agregar más. Guarda los cambios.

El archivo compartido aparecerá en los Drives de los empleados seleccionados.

Tipos de permisos de acceso

En Bitrix24, puedes configurar diferentes niveles de permisos de acceso a tu Drive personal.

• Leer — está permitido solo ver el contenido del Drive.
  • Agregar — se puede ver y agregar archivos al Drive.
  • Editar — están permitidas todas las acciones, excepto modificar la configuración del Drive y los permisos de acceso.
  • Compartir — se puede compartir archivos con otros empleados.
  • Acceso completo — están permitidas todas las acciones posibles.

Los usuarios con cualquier tipo de permisos podrán descargar archivos desde tu Drive personal.

Control de permisos extendido

Si no quieres conceder acceso a todo tu Drive personal, sino a ciertos archivos o carpetas, activa la opción Habilitar control de permisos extendido para archivos y carpetas individuales en la ventana de configuración de permisos de acceso. Guarda los cambios.

Esta opción está disponible solo en algunos planes comerciales.
Ver la página de planes y precios.

Haz clic en el archivo requerido y selecciona la opción Permisos de acceso.

Elige la categoría de usuarios y el tipo de permisos apropiado.

Resumen

• En Bitrix24, puedes configurar diferentes niveles de permisos de acceso a tu Drive personal: leer, agregar, editar, compartir, acceso completo.
  • Los usuarios con cualquier tipo de permisos podrán descargar archivos desde tu Drive personal.
  • Usa el control de permisos extendido para establecer diferentes permisos de acceso a carpetas y archivos para usuarios individuales o departamentos enteros.