Bloqueo de documentos

Cuando varios usuarios tienen acceso al mismo archivo, será de utilidad la opción de bloqueo de documentos. Puede ser activada para proteger el archivo de cambios hechos al mismo momento y sobreponer mucha información a la vez.

¿Cómo funciona?

Marque el archivo necesario de la lista y seleccione la opción Bloquear.

El documento bloqueado será marcado con un pequeño símbolo rojo. Otros usuarios que tienen acceso a ese archivo podrán abrirlo sin problemas, pero los cambios realizados no se guardarán.

De forma predeterminada, la opción de bloqueo de documentos viene deshabilitada. Para activarla, vaya a la sección de Ajustes > habilite la opción Permitir el bloqueo de documentos.

Una vez terminada la edición del documento, no olvide desbloquearlo de la misma manera :)

Error "El documento no se guardó"

Si ha bloqueado el archivo cuando otro usuario estaba editándolo, entonces al tratar de guardar el documento, él verá el siguiente mensaje:

A su vez, los cambios realizados no se perderán, sino que la versión nueva del archivo será creada y guardada en Mi Drive.

La opción de bloqueo de documentos está disponible únicamente en los planes Standard y Professional de Bitrix24.