Chat en vivo: formulario de información de contacto

El formulario de información de contacto optimiza la interacción en el chat en vivo al recopilar datos de contacto de los clientes. Estos datos se guardan automáticamente en tu CRM, facilitando el seguimiento y la gestión de las relaciones con los clientes.

Esta función solo está disponible en el canal de comunicación Chat en vivo. En otros canales de comunicación, puedes seleccionar manualmente un formulario de CRM para enviar en el chat.
Chat del canal abierto: enviar formulario de CRM
Sales Center: enviar formulario de CRM

Habilitar la opción. Ve a la configuración del canal abierto requerido. En la pestaña Acciones automáticas, habilita la opción Usar formulario de CRM para solicitar información de contacto en el chat en vivo.
Configuración de canales abiertos

Seleccionar el formulario de CRM. De forma predeterminada, se utiliza el formulario de CRM Formulario de información de contacto para utilizarlo con los canales abiertos. Incluye cuatro campos:

• nombre,
  • apellido,
  • teléfono,
  • correo electrónico.

Encontrarás este formulario en la sección de CRM > Complementos > Formularios de CRM.

Selecciona el formulario de CRM necesario de la lista desplegable o crea uno nuevo.
Crear formulario de CRM

Configurar la visualización. En el campo Mostrar el formulario, elige cuándo se mostrará el formulario de CRM:

• Antes de la conversación: el cliente debe completar el formulario antes de escribir en el chat.
  • Esperar a que el cliente envíe su primer mensaje: el formulario de CRM aparece después de que el cliente envíe su primer mensaje en el chat.

Asignar persona responsable. Una vez que el cliente complete el formulario, sus datos se guardarán en CRM. Por defecto, el usuario especificado en la configuración del formulario de CRM será responsable del cliente. Para asignar la responsabilidad al usuario que aceptó el chat, activa la opción Hacer al agente de aceptación una persona responsable.

Comprobar cómo funciona. Dependiendo de la configuración, el formulario aparecerá después del primer mensaje del cliente o tan pronto como comience la conversación.

Toda la información de contacto ingresada en el formulario se mostrará en el chat. También podrás acceder al elemento de CRM creado.

Pasar datos adicionales al widget. El widget de Bitrix24 te permite obtener datos adicionales de sistemas externos. Por ejemplo, puedes enviar información de contacto del cliente desde el sistema de facturación al widget.

Si se proporciona el nombre del cliente o el nombre + correo electrónico en el widget, la visualización automática del formulario de CRM se desactivará, incluso si está habilitada la opción Usar formulario de CRM para solicitar información de contacto en el chat en vivo.
Widget del sitio web: configuración avanzada

Resumen

• El formulario de información de contacto optimiza la interacción en el chat en vivo al recopilar datos de contacto de los clientes.
  • En la configuración del canal abierto, habilita la opción Usar formulario de CRM para solicitar información de contacto en el chat en vivo y selecciona el formulario de CRM necesario.
  • Configura la visualización del formulario y la asignación de la persona responsable.
  • Dependiendo de la configuración, el formulario aparecerá después del primer mensaje del cliente o tan pronto como comience la conversación. Toda la información de contacto ingresada en el formulario se mostrará en el chat. También podrás acceder al elemento de CRM creado.