Crear y buscar tareas en Flujos

En Flujos de Bitrix24, puedes crear una tarea para un departamento o proceso específico, como la capacitación de nuevos empleados. La tarea se asignará automáticamente al empleado que debe completarla, incluso si no sabes a quién elegir como responsable en ese momento.

Este es el tercer artículo sobre los flujos. Para aprender cómo utilizar los flujos en tu trabajo, consulta el artículo Flujos de Bitrix24: empezando a trabajar.

Si eres el jefe de un departamento y deseas configurar un flujo nuevo, consulta el artículo Crear Flujos.

Si has sido asignado como responsable de delegar tareas a otros empleados, consulta el artículo Distribuir tareas en Flujos.

¿Cómo crear una tarea?

Hay dos formas de crear una tarea para un flujo.

En la lista de flujos. Ve a la sección de Tareas y proyectos > Flujos. Selecciona el flujo requerido y haz clic en Crear tarea.

En otras herramientas de Bitrix24. Por ejemplo, para crear una tarea a partir de un mensaje de chat, haz clic en Crear tarea y selecciona el flujo en el menú superior.

Ingresa el nombre y la descripción de la tarea, establece configuraciones adicionales como recordatorios, seguimiento del tiempo, etc. El responsable, la fecha límite de la tarea y el proyecto se asignarán automáticamente. Haz clic en Agregar tarea.
Crear tareas en Bitrix24

¿Cómo encontrar una tarea?

Realiza un seguimiento de las tareas del flujo en las que debes participar o las que hayas creado. En la lista de flujos, busca la columna Mis tareas. Junto a cada flujo, verás el número total de tareas en las que estás involucrado. Haz clic en Tareas.

El filtro se aplicará automáticamente a la lista de tareas y las ordenará por flujo y estado.

También puedes encontrar las tareas de los flujos en los que participas en la lista general de tareas.
Buscar tareas en Bitrix24

Resumen

• Las tareas en un flujo se asignan automáticamente a los empleados que deben completarlas, incluso si no sabes a quién elegir como responsable en ese momento.
  • Para crear una tarea en un flujo, haz clic en Tareas y proyectos > Flujos > Crear tarea.
  • Puedes encontrar tus tareas en la sección Mis tareas o en la lista general de tareas.