Canales abiertos: actualizaciones de marzo

A continuación encontrará la descripción de las opciones actualizadas de los canales abiertos.

Facebook, WhatsApp

A partir del 4 de marzo de 2020, Facebook ha anunciado actualizaciones, con el fin de luchar contra el spam. En resumen, un operador tiene 24 horas para responder a un cliente, y no podrá enviar mensajes pasado este tiempo. Solo los clientes pueden enviar mensajes fuera de esta ventana de 24 horas.

Para cumplir con la nueva política, hemos realizado algunos cambios en los canales abiertos de WhatsApp y Facebook.

Para leer más en detalle, consulte el artículo Nuevas reglas de Facebook para enviar mensajes.

Live Typing

La opción de Live Typing ahora está disponible para Chat en vivo. Esta opción le permite al operador ver el texto que está escribiendo el cliente, lo que reduce el tiempo de respuesta.

Vaya a la Configuración de canales abiertos > abra la pestaña Acciones automáticas > habilite la opción Live Typing.

Título del chat

Puede establecer un título de chat personalizado para el chat en vivo. Este título lo verán sus clientes. Si no se especifica el título del chat, los clientes verán el nombre del canal abierto como el título del chat.

Para habilitar esta opción, vaya a la Configuración del chat en vivo > haga clic en custom messages > ingrese el título del chat en el campo Chat title.

Envío automático de mensajes de bienvenida

Antes el mensaje de bienvenida no se enviaba si un cliente escribía fuera de horario.

Ahora, el mensaje de bienvenida se enviará de todos modos como una respuesta automática al mensaje inicial.

Para habilitar esta opción, vaya a la Configuración de canales abiertos > abra la pestaña Acciones automáticas > habilite la opción Enviar una respuesta automática al mensaje inicial del cliente.

Procesamiento de consultas fuera de horario

Ahora se verifica la disponibilidad de los empleados de acuerdo con la configuración del canal abierto y el seguimiento del tiempo de trabajo.

El sistema verifica si hay algún empleado disponible, y, si no lo hay, envía una respuesta automática al cliente.

Para habilitar esta opción, vaya a la Configuración de canales abiertos > abra la pestaña Tiempo de trabajo > Procesamiento de consultas fuera de horario > ingrese Texto de respuesta automática.

Para leer más en detalle, consulte el artículo Verificar la disponibilidad del operador en los Canales Abiertos.

Información del agente

Puede reemplazar la información sobre un agente (nombre, posición, foto) con datos falsos para que un cliente no pueda ver los datos reales.

Ahora la información del agente se muestra correctamente cuando se envía una consulta a otro agente en la cola o a otro canal abierto.

Para configurar esta opción, vaya a la Configuración de canales abiertos > abra la pestaña Cola > Información del agente.