Usuarios externos en grupos de trabajo (Extranet)

En Bitrix24 puede invitar a un usuario a la Extranet solo utilizando la funcionalidad de grupos de trabajo (proyectos).

Los grupos de trabajo de Extranet están disponibles en todos los planes de Bitrix24. Tenga en cuenta que los usuarios externos se consideran como usuarios comerciales, y su cantidad depende de su plan de Bitrix24.

Los grupos de trabajo de Extranet están marcados con el color naranja, para que pueda comprender fácilmente qué grupos tienen usuarios externos.

Crear un grupo de trabajo externo

Bitrix24 Intranet: es una red privada accesible solo al personal de una organización.
Extranet: es para los usuarios externos invitados a su intranet Bitrix24 con acceso limitado a su cuenta.

Para crear un grupo de trabajo / proyecto externo, abra la sección de Grupos de trabajo > Crear.

Habilite la opción Permitir el acceso a usuarios externos.

Intranet vs. Extranet

Los usuarios de Intranet y Extranet tienen diferentes niveles de acceso a su Bitrix24. Esto es lo que verá el usuario externo después de aceptar la invitación a su intranet:

Los usuarios de Extranet son invitados a un grupo de trabajo de Extranet en particular y tienen acceso a las herramientas de este grupo: mensajes, Drive, tareas, calendario, chat, etc.

Fuera del grupo de trabajo de Extranet, los usuarios externos también tienen acceso a Contactos y Empleados que figuran como miembros del grupo de Extranet:

En el mensajero instantáneo, se puede encontrar a los miembros del grupo de trabajo de Extranet, así como el chat de este grupo. Esto significa que un usuario externo puede crear chats de persona a persona o privados con empleados que son miembros del grupo de Extranet, o usar el chat de este grupo de trabajo.

Para conocer más en detalle todas las diferencias entre los usuarios internos y externos, consulte el artículo Intranet vs. Extranet: comparación de herramientas disponibles.

Invitar a un usuario al grupo de trabajo de Extranet

Puede invitar a usuarios externos solo a sus grupos de trabajo de Extranet.

Puede invitar a los usuarios externos en el momento de crear un grupo de trabajo o proyecto externo.

También puede invitar a los usuarios externos a un grupo de Extranet existente. Para hacerlo, abra el grupo > haga clic en Sobre el grupo / proyecto > Miembros > agregue a los usuarios necesarios.

Los usuarios externos que ya están registrados en la cuenta solo pueden ser invitados por administradores en modo de administración o por usuarios que ya forman parte de otros grupos de extranet junto con este usuario externo.

En la sección Personas involucradas, haga clic en Invitar.

Haga clic en Agregar empleado (Add employee) y elija el usuario externo requerido de la lista.

Si el usuario aún no está registrado en su Bitrix24, haga clic en Invitar empleado o usuario externo (Invite employee or external user). Abra la pestaña Invitar a un usuario de extranet > especifique el grupo externo > ingrese el correo electrónico, nombre y apellido del usuario > haga clic en Invitar.

Se enviará una invitación para la extranet a la dirección de correo electrónico del usuario.

Ver todos los grupos de trabajo de Extranet

Solo los administradores de Bitrix24 pueden ver la lista completa de grupos de trabajo de Extranet. Vaya a la Página de perfil y habilite el Modo de administración (de lo contrario, verá solo los grupos de trabajo de Extranet en los que aparece como miembro). Con el Modo de administración activo abra Grupos de trabajo > Extranet.

Mover usuarios de Extranet a Intranet

Abra la Página de perfil del usuario externo > haga clic en Extranet > Transferir a Intranet.

Tenga en cuenta que solo los administradores de la cuenta de Bitrix24 pueden mover usuarios de Extranet a Intranet.

Mover usuarios de Intranet a Extranet

Por ejemplo, su empleado dejó de trabajar de manera permanente en su empresa, pero de vez en cuando realiza algunos proyectos. La forma más fácil de organizar este trabajo es mover a este empleado a Extranet.

Lea más en detalle sobre cómo hacerlo en el artículo - Mover a un usuario a la Extranet.