Acciones: Ajustes interactivos

Clasificación:

El grupo contiene todos los tipos de notificaciones de eventos.

Cuadro de ausencia

Esta acción le permite agregar un evento al gráfico de ausencias.

Nota: esta acción se refiere a Bitrix24 y sólo funciona con este producto.

Parámetros de la acción

Dado que el significado de la mayoría de los campos está especificado dentro de sus nombres, su descripción se omite.

Usuario: especifica el usuario para el que se ingresará un evento en el gráfico de ausencias.

Calendario de eventos

Esta acción le permite agregar un evento al calendario.

Parámetros de la acción

Dado que el significado de la mayoría de los campos está especificado dentro de sus nombres, su descripción se omite.

Tipo de calendario (opcional): establece el tipo de calendario en el que se creará el evento. Los tipos disponibles de calendarios se pueden ver en la configuración del módulo (Panel de control > Configuración > Configuración del sistema > Configuración del módulo > Calendario de eventos > Tipos de calendario).

Nota: no es necesario especificar el tipo de usuario al crear un evento en el calendario personal del usuario, ya que cuando el campo está vacío, el evento se creará de forma predeterminada en este calendario.

ID del propietario del calendario (opcional): se indica el ID del propietario del calendario. Si se crea un evento en el calendario del grupo, se debe indicar el identificador del grupo (véase el ejemplo siguiente).

Nota: este campo tiene sentido sólo si el tipo de calendario no es igual al usuario.

Usuario: especifica el usuario para el que se ingresará un evento en el calendario.

Ejemplo:

Para crear un evento en el grupo (que, por ejemplo, tiene una dirección http://site_domen/workgroups/group/5/), los siguientes campos deben completarse además de los campos principales:

• Tipo de calendario (opcional): group;
  • ID del propietario del calendario (opcional): 5 .
Notificación de usuario

Esta acción le permite enviar mensajes al sitio / XMPP / e-mail.

Si el usuario utiliza XMPP, el mensaje se recibirá allí. De lo contrario, se enviará al sitio como una notificación (siempre que el usuario esté autorizado allí). Si el usuario no está autorizado en el sitio, el mensaje se enviará adicionalmente por correo electrónico.

Parámetros de la acción

Texto de notificación: establece que el texto del mensaje se muestre como una notificación en el sitio si el usuario no utiliza XMPP.

BBCode ([img], [url], [b], [i], [s], [u], [url]) está disponible para el texto.

Texto de notificación por correo electrónico/ jabber: establece el texto del mensaje para que el correo electrónico/ XMPP se envíe si el usuario no está autorizado en el sitio. El texto del mensaje puede ser diferente del texto de notificación del sitio o el mismo, en cuyo caso el campo debe dejarse en blanco.

Tipo de notificación: permite indicar de quién se recibe el mensaje de una persona específica (notificación personalizada) o del sistema (notificación del sistema).

Mensaje de correo electrónico

Esta acción le permite enviar una notificación de evento al e-mail indicado en la configuración de la acción.

Parámetros de la acción

Dado que el significado de la mayoría de los campos está especificado en sus nombres, su descripción se omite.

Tipo de mensaje: indica cómo se enviará el mensaje como texto o mediante html.

Codificación: establece la codificación del mensaje que se enviará.

Modo de envío de mensajes: establece el modo de enviar el mensaje:

• Envío directo: el mensaje se enviará inmediatamente;
  • Enviar utilizando el sub-sistema de correo: el mensaje se enviará utilizando el sistema de correo incorporado. El envío puede ser aplazado.

Sitio web de plantilla de mensaje: indica el sitio de plantilla de mensaje para enviar el mensaje a través del sistema de correo incrustado. Diferentes sitios pueden tener diferentes plantillas de mensajes de correo.

Nota: si el mensaje se envía a través del sistema de mensajes y no pasa, primero debe comprobar la plantilla de mensaje seleccionada.
Establecer el nombre de estado

Esta acción le permite cambiar el texto del estado del documento. Facilita el monitoreo del estado del documento en la lista general de procesos de negocios durante la ejecución del mismo.

En la mayoría de los casos, el estado también se puede ver en la vista detallada del documento para el que se inicia un proceso empresarial.

Parámetros de la acción

Dado que el significado de la mayoría de los campos está especificado sus nombres, su descripción se omite.

Tarea

Esta acción le permite crear una tarea.

Nota: esta acción hace referencia al módulo de Tareas.

Parámetros de acción:

Establecer los parámetros de acción es similar a crear una nueva tarea en la parte pública del sitio.

Proceso de pausa mientras se ejecuta la tarea: si esta opción está marcada, el proceso empresarial se suspenderá hasta que la tarea creada cambie su estado a Completado.

Resultados de la acción

Los resultados de esta acción se pueden obtener usando el formulario de Agregue valor > Resultados adicionales donde estarán disponibles inmediatamente después de agregar la acción a la plantilla.

Lo siguiente está disponible:

• ID de tarea;
  • Fecha de finalización de la tarea;
  • El usuario que ha cerrado la tarea.
Tenga en cuenta que todas las consultas y asistencia con la configuración de procesos de negocio se proporcionan exclusivamente por los socios locales de Bitrix24.