Acciones: Otro

Clasificación:

Este grupo contiene todos los comandos restantes.

Código PHP

Esta acción le permite ejecutar el código PHP arbitrario.

¡Atención!:
1. Esta acción sólo está disponible en Bitrix24 versión instalada.
2. Sólo un usuario con permisos de administrador puede establecer código PHP.

Nota: El código debe indicarse sin etiquetas de apertura o cierre (<?, ?>).

Parámetros de la acción

Dado que el significado de la mayoría de los campos está claro en base a sus nombres, su descripción es omitida.

Ejemplos de aplicación

Establecimiento de un valor para la variables

$this->SetVariable('Variable1', 12345);

donde:

Variable1 - es el identificador de la variable a la que se asignará un valor (número 12345).

Introducir varios usuarios a la variable de Tipo de usuario

$this->SetVariable("user", array("user_1", "user_2"));

donde:

Array ("user_1", "user_2") - es una matriz de usuarios en el formato de: user_ [user_identifier_in_the_system].

El uso de código PHP y valores de campos o variables para obtener el nombre del elemento infoblock:

$arFilter = Array("IBLOCK_ID" => {=Variable:Variable1_printable}, "ID" => {=Document:PROPERTY_1}); $dc = CIBlockElement::GetList(array(), $arFilter, array("NAME")); $br = $dc->Fetch(); $Pbrr = $br["NAME"]; $this -> SetVariable('Variable2', $Pbrr);

donde:

{= Variable: Variable1_printable} - es el valor de la variable que contiene el identificador infoblock;

{= Documento: PROPERTY_1} - es el campo del documento que contiene el identificador del elemento infoblock;

Variable2 - es el identificador de la variable a la que se asignará el nombre calculado del elemento infoblock.

Conversión del formato de campo de documento y su uso posterior

Consideremos un ejemplo de conversión del usuario del campo de documento en una forma comprensible para poder utilizarlo al enviar un mensaje:

1. Debe crear una variable para almacenar el valor convertido del campo de documento en la plantilla de proceso empresarial;
  2. Indique lo siguiente en la acción de código PHP:
    $rsUser = CUser::GetByID({=Document:PROPERTY_USER}); $arUser = $rsUser->Fetch(); $this->SetVariable('#Variable_name#', $arUser[NAME].' '.$arUser[SECOND_NAME].' '.$arUser
  3. Después de eso, tenemos que usar el resultado de esta variable en lugar del campo del documento en el bloque utilizado para la notificación.
Detener ejecución

Esta acción le permite aplazar la ejecución de la siguiente acción durante un tiempo determinado.

Parámetros de la acción

Modo:

• Período: indica el período de tiempo después del cual se reanudará el proceso de negocios;
  • Tiempo: indica el tiempo específico para reanudar el proceso de negocios.
Si en el modo de Tiempo, en el momento de la ejecución de la acción, se produjo un error y se estableció una fecha pasada, entonces el proceso directamente omitirá la acción.
Block de acción

El bloque de acción pretende agrupar un conjunto de acciones en un bloque que puede ser "plegado" para ahorrar espacio.

Preste atención a esta acción ya que le permite ahorrar significativamente los recursos laborales utilizando bloques de acción estándar al crear una plantilla de proceso de negocio. Una vez creado y configurado, el bloque de acción se puede guardar en el grupo de Mis Acciones y se utiliza repetidamente.

Seleccionar empleado

Esta acción le permite seleccionar automáticamente a un empleado para su uso posterior en el proceso.

Esta acción determina la ausencia de un empleado según las entradas mostradas en la página de Gráfico de Ausencias.

Parámetros de la acción

Tipo:

• Aleatorio - selección al azar de un empleado regular;
  • Supervisor - selección de un supervisor para el empleado indicado.
La opción de selección del supervisor se utiliza sólo en el producto Bitrix24 en Premisa (versión instalada).

De los usuarios: indica los usuarios o grupos de los que se seleccionará un empleado.

Para los usuarios: indica el usuario para el que se seleccionará un supervisor.

Nivel del supervisor (el más alto): selecciona el nivel de un supervisor para el usuario indicado.

Si no se asigna ningún supervisor, enviar a Backup users: indica a los usuarios, quienes serán seleccionados en caso de que sea imposible seleccionar entre los usuarios principales indicados anteriormente. Por ejemplo, si el grupo indicado en el campo De los usuarios no contiene empleados, se seleccionará a alguien de los usuarios reservados.

Escalar a un nivel más alto en caso de ausencia: le permite omitir automáticamente los empleados ausentes, por ejemplo, si están de vacaciones o enfermos.

Si el supervisor del nivel superior también está ausente, la selección se efectuará entre los empleados indicados en el campo de Backup users.

Si todos los supervisores están ausentes o el empleado no tiene supervisor, la acción mostrará un valor vacío.

Resultados de la acción:

Los resultados de esta acción se pueden obtener utilizando el formulario Agregue valor > Resultados adicionales donde estarán disponibles inmediatamente después de agregar la acción a la plantilla.

Lo siguiente está disponible:

• Empleado seleccionado
Registrar ingreso

Esta acción le permite agregar entradas arbitrarias al informe y registrarlas correspondientemente.

Las entradas al informe se pueden utilizar convenientemente, por ejemplo, durante la depuración de procesos empresariales para guardar los datos de una etapa necesaria en el informe.

Parámetros de la acción

Cargar registro para el usuario desde el business process: le permite obtener el contenido de todo el informe como parte de un proceso empresarial para otras acciones (por ejemplo, enviar por correo electrónico) mediante el formulario Agregue valor > Resultados adicionales. De lo contrario, los datos del informe serán imposibles de obtener como parte de un proceso empresarial y estarán disponibles únicamente en el registro.

La opción Cargar registro para el usuario desde el business process puede ser útil en la etapa de finalización de un proceso para generar un informe final sin hacer consultas excesivas a la base.

Resultados de la acción

Los resultados de esta acción se pueden obtener utilizando el formulario Agregue valor > Resultados adicionales donde estarán disponibles inmediatamente después de agregar la acción a la plantilla.

Lo siguiente está disponible:

• Iniciar sesión;

Se creará una variable específica para cada entrada del registro en la sección de los resultados adicionales. Si la opción de registro de carga para el uso por proceso empresarial se ha seleccionado, le ayudará a obtener el registro que ya se generó en la etapa de esta acción. El registro de cada acción posterior incluirá el registro de las acciones anteriores. Si la opción no está marcada, la variable estará vacía.

Establecer permiso

Esta acción permite establecer los permisos de acceso al documento.

Parámetros de la acción

El permiso "..." se concede a: la configuración de los permisos del documento para los usuarios o grupos de usuarios indicados.

Existen diferentes tipos de permisos para diferentes tipos de documentos.

Sobreescribir los permisos existentes: le permite no agregar permisos pero reemplazarlos. En este caso, sólo trabajamos con los permisos que se establecen dentro del proceso de negocios.

La única opción que permite establecer permisos directamente del proceso de negocio consiste en establecer los permisos de los procesos para el documento desde afuera. En este caso, es posible cambiar los permisos durante la ejecución del proceso utilizando la pestaña Acceso o la acción de Establecer permisos.

Nota:

• Si se utilizan permisos de acceso ampliados, sólo se pueden agregar nuevos permisos al documento desde el proceso empresarial;
  • El documento conservará estos permisos incluso después de que el proceso se haya completado;
  • Los permisos establecidos desde el exterior no pueden redefinirse dentro de un proceso de negocios.
Establecer variables

Esta acción permite cambiar los valores de las variables establecidas en la configuración de la plantilla.

Parámetros de la acción

Las listas desplegables se utilizan para seleccionar variables y establecer los valores necesarios para ellas.

Concluir un business process
Esta acción le permite terminar la ejecución de un proceso de negocios.

Tenga en cuenta que todas las consultas y asistencia con la configuración de procesos de negocio se proporcionan exclusivamente por los socios locales de Bitrix24.