Otras acciones

Clasificación:
Otras acciones dentro de los Procesos de Negocio

Este grupo contiene todos los comandos restantes.

Tenga en cuenta que todas las consultas y asistencia con la configuración del proceso empresarial se proporcionan exclusivamente por los socios locales de Bitrix24.

el código PHP

Esta acción le permite ejecutar el código PHP arbitrario.

Notas:

1. Esta acción sólo está disponible en Bitrix24 versión instalada.
2. Sólo un usuario con derechos de administrador puede establecer código PHP.

El código debe indicarse sin etiquetas de apertura o cierre (<?,?>).

Parámetros:

Dado que el significado de la mayoría de los campos está claro en base a sus nombres, su descripción es omitida.

• Ejemplos de la aplicación:

Establecimiento de un valor para la variable

$this->SetVariable('Variable1', 12345);

en dónde:

Variable1 - es el identificador de la variable a la que se asignará un valor (número 12345).

Introducir varios usuarios a la Variable de tipo de usuario

$this->SetVariable("user", array("user_1", "user_2"));

dónde:

Array ("user_1", "user_2") -  es una matriz de usuarios en el formato de:
user_ [user_identifier_in_the_system].

• El uso de código PHP y valores de campos o variables para obtener el nombre del elemento infoblock:

$arFilter = Array("IBLOCK_ID" => {=Variable:Variable1_printable}, "ID" => {=Document:PROPERTY_1}); $dc = CIBlockElement::GetList(array(), $arFilter, array("NAME")); $br = $dc->Fetch(); $Pbrr = $br["NAME"]; $this -> SetVariable('Variable2', $Pbrr);

dónde:

{= Variable: Variable1_printable} - es el valor de la variable que contiene el identificador infoblock;

{= Documento: PROPERTY_1} - es el campo del documento que contiene el identificador del elemento infoblock;

Variable2 - es el identificador de la variable a la que se asignará el nombre calculado del elemento infoblock.

• Conversión del formato de campo de documento y su uso posterior

Consideremos un ejemplo de conversión del usuario del campo de documento en una forma comprensible para poder utilizarlo al enviar un mensaje:

1. Debe crear una variable para almacenar el valor convertido del campo de documento en la plantilla de proceso empresarial;
  2. Indique lo siguiente en la acción de código PHP:

$rsUser = CUser::GetByID({=Document:PROPERTY_USER}); $arUser = $rsUser->Fetch(); $this->SetVariable('#Variable_name#', $arUser[NAME].' '.$arUser[SECOND_NAME].' '.$arUser
  3. Después de eso, tenemos que usar el resultado de esta variable en lugar del campo del documento en el bloque utilizado para la notificación.

ejecución de la pausa

Esta acción le permite aplazar la ejecución de la siguiente acción durante un tiempo determinado.

Parámetros: (el modo)

• Período: indica el período de tiempo después del cual se reanudará el proceso de negocio;
  • Hora: indica el tiempo específico para reanudar el proceso empresarial.
    Si en el modo de Tiempo, en el momento de la ejecución de la acción, se produjo un error y se estableció una fecha pasada, entonces el proceso directamente omitirá la acción.
la acción de bloqueo

El bloque de acción pretende agrupar un conjunto de acciones en un bloque que puede ser "plegado" para ahorrar espacio.

Preste atención a esta acción ya que le permite ahorrar significativamente los recursos laborales utilizando bloques de acción estándar al crear una plantilla de proceso de negocio. Una vez creado y configurado, el bloque de acción se puede guardar en el grupo de Mis Acciones y se utiliza repetidamente.

selección un empleado

Esta acción le permite seleccionar automáticamente a un empleado para su uso posterior en el proceso.

Esta acción determina la ausencia de un empleado según las entradas mostradas en la página de Gráfico de Ausencias.
Parámetros: (el tipo)

• Cualquier - selección al azar de un empleado regular;
  • Supervisor - selección de un supervisor para el empleado indicado;
  • De los usuarios: indica los usuarios o grupos de los que se seleccionará un empleado;
  • Para los usuarios: indica el usuario para el que se seleccionará un supervisor;
  • Nivel del supervisor (el más alto): selecciona el nivel de un supervisor para el usuario indicado;
  • Si no se asigna ningún supervisor, enviar a: indica a los usuarios, quienes serán seleccionados en caso de que sea imposible seleccionar entre los usuarios principales indicados anteriormente. Por ejemplo, si el grupo indicado en el campo de usuarios no contiene empleados, se seleccionará a alguien de los usuarios reservados;
  • Escalar a un nivel superior si está ausente: le permite omitir automáticamente los empleados ausentes, por ejemplo, si están de vacaciones o enfermos. Si el supervisor del nivel superior también está ausente, la selección se efectuará entre los empleados indicados en el campo de Si no se determina ningún supervisor, envíelo a. Si todos los supervisores están ausentes o el empleado no tiene supervisor, la acción mostrará un valor vacío.

La opción de selección del supervisor se utiliza sólo en el producto Bitrix24 en Premisa (versión instalada).
 Resultados:

Los resultados de esta acción se pueden obtener utilizando el formulario Insertar valor - los resultados adicionales donde estarán disponibles inmediatamente después de agregar la acción a la plantilla.

Lo siguiente está disponible:

• Empleado seleccionado

entrada del registro

Esta acción le permite agregar entradas arbitrarias al informe y registrarlas correspondientemente.

Las entradas al informe se pueden utilizar convenientemente, por ejemplo, durante la depuración de procesos empresariales para guardar los datos de una etapa necesaria en el informe.

Parámetros:

El registro de carga para su uso por procesos empresariales: le permite obtener el contenido de todo el informe como parte de un proceso empresarial para otras acciones (por ejemplo, enviar por correo electrónico) mediante el formulario Insertar valor, en la sección de Resultados adicionales. De lo contrario, los datos del informe serán imposibles de obtener como parte de un proceso empresarial y estarán disponibles únicamente en el registro.

La opción Registro de carga para su uso por procesos empresariales puede ser útil en la etapa de finalización de un proceso para generar un informe final sin hacer consultas excesivas a la base.

Resultados:

Los resultados de esta acción se pueden obtener utilizando el formulario Insertar valor - Resultados adicionales donde estarán disponibles inmediatamente después de agregar la acción a la plantilla.

Lo siguiente está disponible:

• Iniciar sesión;

Se creará una variable específica para cada entrada del registro en la sección de los resultados adicionales. Si la opción de registro de carga para el uso por proceso empresarial se ha seleccionado, le ayudará a obtener el registro que ya se generó en la etapa de esta acción. El registro de cada acción posterior incluirá el registro de las acciones anteriores. Si la opción no está marcada, la variable estará vacía.

establecer los permisos

Esta acción permite establecer los derechos de acceso al documento.

Parámetros:

• "..." el permiso se concede a: la configuración de los derechos del documento para los usuarios o grupos de usuarios indicados.
  • Sobreescribir los permisos existentes: le permite no agregar derechos pero reemplazarlos. En este caso, sólo trabajamos con los derechos que se establecen dentro del proceso empresarial.

La única opción que permite establecer derechos directamente del proceso de negocio consiste en establecer los derechos de los procesos para el documento desde afuera. En este caso, es posible cambiar los derechos durante la ejecución del proceso utilizando la pestaña Acceso o la acción de Establecer permisos.

• Si se utilizan derechos de acceso ampliados, sólo se pueden agregar nuevos derechos al documento desde el proceso empresarial;
  • El documento conservará estos derechos incluso después de que el proceso se haya completado;
  • Los derechos establecidos desde el exterior no pueden redefinirse dentro de un proceso empresarial.
    Existen diferentes tipos de derechos para diferentes tipos de documentos.

establecer las variables

Esta acción permite cambiar los valores de las variables establecidas en la configuración de la plantilla.

Parámetros:

Las listas desplegables se utilizan para seleccionar variables y establecer los valores necesarios para ellas.

finalizar el proceso de negocio

Esta acción le permite terminar la ejecución de un proceso de negocio.