Dependencias entre las tareas - Gantt

Clasificación:
Las dependencias de las tareas son las relaciones entre tareas que determinan el orden en el cuál las actividades precisan ser ejecutadas y completadas.

Puede configurar las dependencias de las tareas dentro del formulario de la tarea o simplemente arrastrando y soltando la línea de dependencia dentro del gráfico de Gantt.

Las cuatro dependencias más comunes son:
  1. Finalizar para iniciar (Finish to Start > FS): por ejemplo, preparar el coche antes de iniciar el viaje.
  2. Empezar para comenzar (Start to Start > SS): la excavación debe comenzar antes de empezar a colocar los caños.
  3. Terminar para finalizar (Finish to Finish > FF): el pavimento debe estar terminado antes que la pintura de línea.
  4. Comenzar para terminar (Start to Finish > SF): los padres deben regresar y empezar a cuidar de sus hijos de nuevo, antes de que la niñera termine su turno laboral.
Es importante que Usted configure el comienzo y el final de las tareas que desea utilizar como dependencias, de otra manera Bitrix24 no le permitirá crearlas.

¿Cómo funciona?

Identifique las tareas que con su fecha límite influyen en otras tareas y configure las dependencias entre ellas. En este caso, puede cambiar las fechas de la tarea principal, entonces las fechas de las tareas dependientes se desplazarán automáticamente.

¿Cómo configurar las dependencias en las tareas?

Si Usted posiciona el cursor sobre una tarea en la vista del diagrama de Gantt, verá dos círculos de cada lado de la tarea – para poder configurar las dependencias, debe hacer clic en la parte inicial o final de la tarea & arrastrarla (así aparece una línea punteada) hacia otras tareas:

En otras palabras, la tarea de la que arrastra la línea se considera como la tarea principal en esta conexión, entonces la tarea que tiene la línea arrastrada se convierte en dependiente. Si cambia las fechas de la tarea principal, las fechas de la tarea dependiente se cambiarán automáticamente. Pero, si cambia las fechas de la tarea dependiente, no influirá en las fechas de la tarea principal.

El cambio de los plazos de las tareas no está conectado con las dependencias y se realiza por separado.

Una tarea puede estar conectada a varias tareas a la vez. En este caso el sistema estará verificando cómo influye la nueva conexión a las demás tareas dependientes. Si la nueva tarea que fue conectada genera conflicto con las dependencias existentes, entonces Usted verá un mensaje de error como el siguiente: "No se permiten links circulares".

Para poder eliminar la dependencia existente ponga el cursor en ella y pulse eliminar:

El plan gratuito le permite tener hasta 5 dependencias entre tareas. Las tareas avanzadas están habilitadas para los suscriptores de planes comerciales de Bitrix24.