Conectar el buzón de Gmail a Bitrix24

Para conectar el correo de Gmail a Bitrix24, primero debe habilitar el uso del protocolo IMAP en la configuración.

Abra su cuenta de Gmail > haga clic en el engranaje de configuración > Ver todos los ajustes > Reenvío y correo POP/IMAP > habilite la opción Acceso IMAP.

Luego vaya a la sección de Webmail de Bitrix24 > seleccione el proveedor de Gmail e inicie sesión.

¡Listo! Su correo entrante de Gmail está conectado a Bitrix24.

Conectar el correo saliente de Google mediante SMTP

Para conectar el correo saliente a través de los servidores de Google mediante SMTP, hay 2 opciones:

1. usar la contraseña principal de la cuenta, que no es segura;
  2. crear una contraseña única para cada aplicación, para no informar a los servicios de terceros la contraseña principal de su cuenta de Google.

Contraseña principal

Vaya a su cuenta de Google > abra la pestaña Seguridad > en la sección Acceso de aplicaciones poco seguras active el acceso.

Ahora puede usar la contraseña principal de su cuenta para enviar correos electrónicos a través de SMTP en Gmail.

Contraseñas de aplicaciones

Las contraseñas de aplicaciones de Google funcionan solo cuando la verificación en dos pasos está habilitada.

Para habilitarla, vaya a su cuenta de Google > abra la pestaña Seguridad > busque la sección Iniciar sesión en Google > haga clic en Verificación en dos pasos y siga las instrucciones de Google.

Si la verificación en dos pasos se ha habilitado con éxito, podrá crear contraseñas de aplicaciones.

Seleccione la aplicación Correo > especifique el nombre del dispositivo que planea usar > haga clic en Generar.

Como resultado, recibirá una contraseña de aplicación única.

¡Atención! Esta contraseña se mostrará solo una vez, no la volverá a recibir - tendrá que crearla nuevamente. Por lo tanto, no cierre la ventana hasta que conecte Gmail a Bitrix24.

Más tarde, aquí podrá crear nuevas contraseñas de aplicaciones, ver la lista de contraseñas creadas o eliminarlas.

Correo saliente a través de SMTP externo

Especifique la contraseña principal o la contraseña de la aplicación creada en la configuración del buzón de Bitrix24 > Enviar utilizando SMTP externo.

¡Listo! Ha configurado correctamente el correo saliente a través del servidor de Google.

Versión Bitrix24 En Premisa

Si el módulo de Servicios sociales (Social Services) no se ha configurado en la versión En Premisa de Bitrix24, la conexión de correo electrónico entrante de Gmail requiere su nombre de usuario y contraseña. El procedimiento es siguiente:

1. habilite el acceso a las aplicaciones poco seguras;
  2. use la contraseña de la aplicación (recomendada) o la contraseña principal de la cuenta.

El correo saliente en la versión en premisa es configurado por el administrador del sistema en el servidor donde está instalado Bitrix24.

Gmail tiene sus propios límites para enviar correos, así que no lo use para correos electrónicos masivos. Si necesita enviar correos masivos a clientes o socios, utilice servicios de correo especiales.

Artículos recomendados:

• Conectar el buzón de correo
  • Limitaciones de Webmail
  • Esto me ha ayudado Gracias :) Esto no me ha ayudado Lo sentimos mucho :( Feedback