Plantillas de tareas

Las plantillas de tareas facilitan mucho el trabajo con tareas recurrentes. Cree la plantilla y utilícela en vez de agregar la misma tarea varias veces manualmente.

Plantillas de tareas están disponibles únicamente para los suscriptores de los planes comerciales de Bitrix24.

¿Cómo crear una plantilla de tarea?

Vaya a la sección Tareas > Más > Plantillas > haga clic en Agregar.

Complete el formulario de la plantilla. Las configuraciones establecidas se guardarán y la próxima vez no necesitará agregarlas de nuevo.

El administrador puede crear una plantilla para nuevos empleados. Para hacerlo, haga clic en Opciones > habilite la opción Plantilla de tareas para un nuevo empleado. La tarea se asignará automáticamente al empleado recién contratado.

Esta opción aún no está disponible en la versión En Premisa de Bitrix24.

Tareas recurrentes

Puede configurar la plantilla de tal manera que las tareas se creen automáticamente y se repitan con la periodicidad establecida. Simplemente habilite la opción Repetir la tarea y configure los parámetros de repetición.

Fecha límite de la tarea

Especifique el período cuanto la tarea debe ser completada en la sección Fecha límite de. Cuando se cree una tarea nueva, Bitrix24 aplicará estas configuraciones automáticamente.

Tareas con plantillas de subtareas

Utilizando las subtareas, puede dividir las tareas complicadas en varias más simples.

Utilice una de las siguientes opciones para agregar subtareas a plantillas de tareas:

• Dentro de la plantilla de la tarea haga clic en Más > Subtarea > Plantilla:
  • Abra la página de plantillas de tareas, haga clic en el icono del menú de la tarea y seleccione Agregar subtarea para la plantilla:

Permisos de acceso

Configure permisos de acceso a las plantillas si quiere que estén disponibles no solo a Usted sino también a sus empleados.

Hay dos niveles de acceso disponibles:

• Acceso completo a la plantilla de tarea - el usuario podrá utilizar y editar esta plantilla;
  • Leer plantilla de tarea - el usuario podrá ver y utilizar la plantilla, pero no podrá editarla.

Trabajando con las plantillas de tareas

Puede crear tareas basadas en las plantillas configuradas directamente desde la sección Tareas y proyectos. Haga clic en Nueva tarea > Nueva tarea usando la plantilla > selecciona la plantilla deseada.

También puede utilizar las plantillas en la ventana de creación de una tarea. Haga clic en Plantillas de tareas y elija la plantilla conveniente.

La plantilla seleccionada se abrirá sobre la ventana con la tarea actual. Por lo tanto, puede trabajar en varias tareas al mismo tiempo.