Dependencias de tareas en el gráfico de Gantt

Las dependencias de tareas son las relaciones lógicas entre tareas que determinan la secuencia. Muestran qué tareas son principales y cuáles son dependientes.

Puede establecer dependencias de tareas en el gráfico de Gantt.

Crear dependencias de tareas

Ejemplo: supongamos que necesita desarrollar un diseño y crear contenido para su campaña de marketing. En este caso, las dependencias de tareas le ayudan a secuenciar las tareas dentro de un proyecto y gestionar sus plazos.

Para crear una dependencia, siga los pasos:

1. Determine la tarea principal. Si cambia las fechas de la tarea principal, las fechas de la tarea dependiente se cambiarán automáticamente.

2. Elija el tipo de dependencia. Especifique cómo la tarea principal influye en la tarea dependiente.

Las cuatro dependencias más comunes son:

• Fin a comienzo (FC): la tarea B comenzará cuando se complete la tarea A.

• Comienzo a comienzo (CC): la tarea B no comenzará antes de que comience la tarea A.

• Fin a fin (FF): la tarea B no se completará hasta que se complete la tarea A.

• Comienzo a fin (CF): la tarea B comenzará antes de que se complete la tarea A.

Si cambia las fechas de la tarea dependiente, no influirá en las fechas de la tarea principal.

3. Conecte las tareas. Pase el cursor sobre la barra de tarea y verá dos círculos a cada lado de la tarea. Para establecer una dependencia, haga clic en la parte inicial o final de la tarea y arrástrela (para que aparezca una línea de puntos) hacia otra tarea.

Una tarea se puede conectar a varias otras tareas. En este caso, el sistema comprueba si la nueva conexión tiene alguna influencia sobre las dependencias existentes.

Si la nueva lógica de conexión entra en conflicto con otras dependencias, se mostrará el error No se permiten links circulares y la dependencia no se establecerá.

Eliminar dependencias de tareas

Para eliminar una dependencia, haga clic en la flecha y seleccione Eliminar.

Resumen

• Las dependencias de tareas permiten construir relaciones lógicas entre tareas para conectarlas visualmente.
  • Los tipos de dependencias determinan la secuencia de las tareas, incluso si cambia las fechas de inicio y finalización de la tarea principal.