Los grupos de trabajo > proyectos de Bitrix24

Rating:

Los grupos de trabajo son comunidades virtuales de usuarios creados para discutir y resolver problemas definidos, objetivos y diferentes tareas.
Al unir a los usuarios en grupos de trabajo para la colaboración y los proyectos, toda la comunicación y los datos relacionados con un proyecto o equipo se organizan en un solo lugar.

Los proyectos en Bitrix24 se basan en grupos de trabajo.
Podrá acceder a todos los datos de su proyecto fácilmente abriendo el grupo de trabajo correspondiente.

Puede realizar un seguimiento de todas las actividades del proyecto y reaccionar ante cualquier debate en grupo en tiempo real.

Captura de pantalla 2017-06-22 a las 2.54.10 p.m..png

Invite a sus clientes, socios, soporte externo o cualquier otro usuario externo a su grupo de trabajo Bitrix24. Toda la funcionalidad del grupo de trabajo está disponible para los usuarios externos, pero estos terceros solo pueden ver los grupos de trabajo de los que forman parte.

Los grupos tienen configuraciones de permisos individuales y funciones como moderadores, propietarios y miembros. Los nuevos miembros se agregan vía invitación.

Después de iniciar el servicio, puede crear un número ilimitado de grupos de trabajo que se pueden editar, eliminar o mover al archivo más adelante.

Invitar a un usuario

Puede agregar miembros del grupo de trabajo durante la creación de un nuevo grupo de trabajo o agregarlos más adelante en Acciones> Invitar al grupo. Seleccione los empleados que desea agregar y haga clic en Enviar invitación:

Captura de pantalla 2017-06-22 a las 3.23.41 p.m..png

Para poder invitar a usuarios externos al grupo de trabajo (por correo electrónico), vaya a Acciones > Editar grupo y habilitar la opción Este grupo está disponible en la opción Extranet*.

* Extranet sólo está disponible para los suscriptores del plan Bitrix24 Standard & Professional.

Funciones

• Flujo de actividad: los miembros del grupo verán todos los mensajes y actividades aquí.
  • Drive: biblioteca de documentos de grupo.
  • Tareas: sección de tareas de grupo - Kanban, Gantt, subtareas, tareas recurrentes, plantillas, tareas de correo electrónico a usuarios externos, tareas de creación de correo electrónico, etc.
  • Calendario: calendario de grupo.
  • Conversaciones: mensajes de grupo.
  • Fotos: galería de fotos de grupo.
  • Wiki: grupo wiki (base de conocimientos).
  • Listas: listas de grupos (gestión de registros).
  • Chat: chat de grupo de trabajo para todos los miembros del grupo.
  • Filtro y búsqueda: grupo de trabajo propio de búsqueda y filtros.
Además de las características principales, hay varias opciones adicionales disponibles:
  • ocultar tareas: oculta las notificaciones pertenecientes a flujo de actividades.
  • pestaña de Notificaciones: activa o desactiva las notificaciones del grupo de trabajo.
  • ficha de las acciones de grupo: abre la configuración principal y las opciones del grupo de trabajo.

Formación

Cualquier usuario de la cuenta Bitrix24 puede crear un nuevo grupo de trabajo.

El propietario del grupo puede establecer quién puede invitar a los usuarios al grupo en Acciones > Editar Grupo > Más.

Hay 3 opciones disponibles:

• Propietario del grupo solamente
  • Propietario del grupo y moderadores
  • Todos los miembros del grupo

Parámetros

Cuando crea un grupo de trabajo nuevo, podrá ver la ventana de parámetros de grupo de trabajo. Puede editarlos más tarde desde desde Acciones > Editar grupo:

1. Descripción: agregue el nombre, la descripción y la imagen del grupo de trabajo. Aquí hay varias opciones importantes:

• Visible para todos: hace que el grupo sea visible para todos los usuarios de la cuenta
  • Grupo público: cualquier usuario de cuenta puede unirse al grupo
  • Mover al archivo: permite mover el grupo al archivo, el grupo no se borra y todos los datos se guardan.

2. Características: puede seleccionar qué herramientas estarán disponibles dentro de su grupo de trabajo.

3. Miembros: esta sección se muestra al crear un nuevo grupo de trabajo, puede agregar miembros del grupo aquí.

4. Más: muestra parámetros adicionales, puede configurar quién puede invitar a los usuarios a su grupo.

Configuración

Puede configurar las funciones de grupo de trabajo (herramientas) en Acciones > Editar Configuración.

Tenga en cuenta que los permisos de acceso para los grupos de trabajo, como también el Drive, Calendario y Listas deben configurarse individualmente.