Bitrix24.Scrum

Ahora Bitrix24 cuenta con una nueva sección para trabajar con tareas usando el método Scrum. Organice el trabajo del equipo de Scrum y establezca rápidamente la comunicación con la ayuda de chats y reuniones.

Bitrix24.Scrum no está disponible para los suscriptores de planes archivados.

El número de equipos de scrum depende de su plan de Bitrix24:

• Free – 5 equipos
  • Basic – 5 equipos
  • Standard – 10 equipos
  • Professional – 20 equipos
  • Enterprise – 20 equipos
  • Enterprise 250 - 40 equipos.
  • Enterprise 500 - 60 equipos.
  • Enterprise 1000 - 80 equipos, luego +20 en cada tarifa siguiente.

Scrum es un marco de trabajo para desarrollo ágil de software y gestión ágil de proyectos. Es un método flexible para organizar el proceso de trabajo con tareas que ayuda a dividir un proyecto grande y ejecutarlo en pasos más pequeños.

Características de trabajar en Scrum:

• Ciclos de iteración cortos

En Scrum, las tareas se establecen para un período de tiempo corto, generalmente 2 semanas. Estos ciclos se llaman sprints. Una vez finalizado un sprint, obtiene un resultado comercial claro. Si la tarea no se completa durante un sprint, se puede dividirla en tareas más pequeñas. Este formato permite obtener un resultado pequeño pero probable dentro de plazos claros.

• Lista única de tareas pendientes

Todas las tareas, sugerencias, ideas y comentarios se registran y clasifican. Esta lista se llama backlog. Los miembros del equipo siempre pueden revisar el trabajo pendiente y encontrar todas las tareas e ideas relacionadas con un contenido en particular.

• Criterios de finalización de la tarea

Para que todos los participantes comprendan qué es una tarea completada, el equipo analiza y aprueba una lista de los criterios de finalización de la tarea. Al completar la tarea, el empleado responsable revisa la lista para asegurarse de que todos los criterios sean correctos.

• Trabajo sistemático y transparente

El trabajo de Scrum requiere citas regulares de acuerdo con el plan especificado. hay 4 tipos de reuniones disponibles: planificación de sprint (plan sprint), Scrum diario (daily Scrum), revisión de sprint (review sprint) y retrospectiva del sprint (sprint retrospective). Esta estructura de trabajo garantiza la transparencia y un buen ritmo de trabajo, y el equipo ya no necesitará reuniones inesperadas y no planificadas.

¿Cómo crear un equipo Scrum?

Abra la sección de Tareas y proyectos > Scrum haga clic en Crear.

En la pestaña que se abre, ingrese el nombre del equipo Scrum, agregue descripción, elija el tema visual y el icono del equipo.

En la pestaña Parámetros extendidos, puede especificar: fechas del proyecto, duración del sprint, persona responsable por defecto, etiquetas, así como seleccionar las herramientas que utilizará el equipo de Scrum.

Luego especifique el nivel de privacidad. La privacidad determina quién puede acceder a la información interna y cómo los nuevos miembros pueden unirse al equipo.

Luego invite a los miembros de su equipo.

En el equipo Scrum puede haber varios roles:

• Propietario del producto (Product owner) – puede ser un jefe de departamento, un gerente de producto o un responsable de una cierta industria.
  • Facilitador (Scrum master) – es un líder mentor que entiende cómo trabajar con Scrum. Su tarea es explicar las reglas y controlar que se cumplan. Este papel también puede ser desempeñado por el propietario del producto si él mismo ha organizado el trabajo en Scrum de su equipo.
  • Equipo de desarrollo (Development team) – son especialistas que implementan las tareas creadas.
  • Miembros responsables – son todos los demás participantes del proyecto. Pueden ver tareas, aceptar el resultado de sprint o asesorar sobre tareas, pero no pueden editar nada.

Una vez finalizada la configuración, haga clic en Siguiente. El equipo Scrum se creará y podrá empezar a trabajar.