Conectar el buzón de Gmail a Bitrix24

En Bitrix24, puede conectar buzones de correo de diferentes proveedores de servicios de correo electrónico. En este artículo, vamos a considerar cómo conectar su buzón de correo de Gmail a Bitrix24.

Conectar el buzón de Gmail

Para conectar su bandeja de entrada de Gmail a Bitrix24, primero debe habilitar el uso del protocolo IMAP en la configuración.

Vaya a los ajustes de su cuenta de Gmail y abra la pestaña Reenvío y correo POP/IMAP. En el campo Acceso IMAP, habilite la opción Habilitar IMAP. Guarde los cambios.

Luego vaya a la sección de Webmail en su Bitrix24 y seleccione Gmail como su proveedor.

Haga clic en Autenticación e inicie sesión en su cuenta de Google.

Otorgue los permisos de acceso necesarios a Bitrix24 Connector haciendo clic en Permitir.

Haga clic en Conectar en la parte inferior para completar el proceso.

¡Listo! Su bandeja de entrada de Gmail está conectada a Bitrix24.

Configurar el correo saliente mediante SMTP externo

Para enviar correo saliente a través de los servidores de Google mediante SMTP, cree una contraseña única para la aplicación de Bitrix24. Si utiliza dicha contraseña, Bitrix24 tendrá acceso solo a sus correos electrónicos y no recibirá ninguna otra información de su cuenta de Google.

La contraseña de la aplicación funciona solo cuando la verificación en dos pasos está habilitada. Para habilitarla, abra la configuración de su cuenta de Google. En la pestaña Seguridad, busque la sección Cómo inicias sesión en Google y habilite la opción Verificación en dos pasos siguiendo las instrucciones de Google.

Si la verificación en dos pasos se ha habilitado con éxito, podrá crear una contraseña de la aplicación. Desplácese hacia abajo hasta la sección Contraseñas de aplicaciones.

Especifique el nombre de la aplicación, por ejemplo, Bitrix24, y haga clic en Crear.

La contraseña se genera automáticamente y se muestra solo una vez. Cópiela y no cierre la ventana hasta que haya conectado Gmail a Bitrix24.

Vuelva a su Bitrix24 y abra la configuración del buzón de Gmail. En la sección Configuraciones de correo saliente, habilite la opción Enviar utilizando SMTP externo. En el campo Contraseña, pegue la contraseña de la aplicación copiada.

Haga clic en Conectar en la parte inferior para completar la conexión.

¡Listo! Ha configurado correctamente el correo saliente a través de los servidores de Google.