Scripts inteligentes

En Bitrix24, puede automatizar el trabajo con prospectos y negociaciones utilizando scripts inteligentes.

Los scripts inteligentes están disponibles solo para los administradores de su Bitrix24.

¿Cómo funciona?

En primer lugar, hay que configurar los scripts. Luego, simplemente elige prospectos / negociaciones y lanza para ellos el script, o sea un conjunto de acciones.

Ejemplos:
  • enviar SMS a cierto grupo de clientes;
  • especificar el valor de un campo determinado de un grupo de negociaciones;
  • eliminar prospectos con el campo "teléfono" vacío.

¿Cómo crear un script?

Vaya a la sección de CRM > Prospectos/Negociaciones > Extensiones > Smart scripts > Create script.

Descripción (Description)

Ingrese el nombre y la descripción del script.

Reglas de automatización (Automations rules)

Agregue las reglas de automatización.

Ejemplo: agregue la regla de automatización que creará una tarea una vez lanzado el script.

Al configurar la regla de automatización, puede especificar los siguientes parámetros:

• Provided by administrator before launch (Proporcionado por el administrador antes del lanzamiento);
  • Ask before launch (Preguntar antes del lanzamiento);
  • Select now (Seleccionar ahora).
Provided by administrator before launch

En este caso, el administrador deberá especificar los parámetros de la regla de automatización en la sección Configure script antes de guardar el script.

Ask before launch

En este caso, al lanzar el script, deberá ingresar datos en la ventana que aparece.

Select now

En este caso, puede seleccionar la persona responsable ahora.

Configurar script (Configure script)

En esta pestaña puede especificar las configuraciones adicionales si ha utilizado los parámetros Provided by administrator before launch o Ask before launch.

Una vez realizadas todas las configuraciones, haga clic en Guardar.

¿Cómo lanzar un script?

Marque una negociación y elija el script necesario.

Después de eso, el script se ejecutará y realizará las acciones especificadas.

¿Cómo configurar o eliminar un script?

Abra la pestaña Scripts.

En la ventana que se abre, verá la lista de todos los scripts disponibles. Para configurar o eliminar el script, utilice la opción correspondiente.