Ejemplos de webhooks para desarrolladores

Hemos simplificado mucho el trabajo de un desarrollador de aplicaciones para Bitrix24.

En la nueva sección Recursos para desarrolladores, encontrará tres pestañas:

• Casos de uso común
  • Integraciones
  • Estadística

• Casos de uso común

En esta pestaña encontrará scripts listos para usar con ejemplos de código y parámetros preestablecidos basados ​​en webhooks y aplicaciones locales. Intentamos agregar los escenarios más comunes para trabajar con webhooks, pero siempre puede crear sus propias integraciones.

En la configuración de webhook, proporcionamos un generador de solicitudes REST simple que ayuda online a seleccionar los valores de parámetros requeridos para su uso posterior en sistemas externos.

En el generador de solicitudes, puede seleccionar el método API REST, leer la descripción del método, descargar el ejemplo, agregar sus propios parámetros. Aquí también puede ejecutar la solicitud y obtener el resultado verificando la operación del webhook.

Configure permisos de acceso si quiere restringir la ejecución de solicitudes para ciertas herramientas de Bitrix24.

Los casos de uso común se dividen en varias categorías:

Importar y exportar datos (Import and export data)

• Importar clientes a CRM
    • Exportar clientes de CRM
    • Script personalizado para agregar un widget a Bitrix24 CRM

Integrar con sistemas de terceros (Third-party system integration)

• Sincronizar clientes de Bitrix24 CRM con su base de datos externa
    • Agregar prospectos a Bitrix24 desde una base de datos o formulario externos

Automatizar las ventas (Automate sales)

• Mover un prospecto por el embudo de ventas mediante una llamada desde un sistema externo
    • Mover una negociación por el embudo mediante una llamada desde un sistema externo

Automatizar la gestión de tareas (Automate management tasks)

• Asignar una tarea desde email
    • Enviar una notificación con el texto especificado al empleado seleccionado
    • Publicar el reporte de un sistema externo en el Flujo de actividad de su Bitrix24
    • Monitorear cómo los responsables cumplen las tareas

Agregar un widget (Add a widget)

• Mostrar información personalizada en una pestaña separada de la ficha de CRM
    • Agregar una acción personalizada a la ficha de CRM
    • Agregar un guión de ventas al formulario de llamada
    • Generar una factura por las horas trabajadas

Agregar un chat bot (Add a chat bot)

• Informar a los empleados sobre eventos importantes en el chat
    • Enviar mensajes al bot usando palabras clave del chat

Otro (Other)

• Crear una aplicación local
    • Crear un webhook saliente para obtener información sobre eventos de Bitrix24
    • Crear un webhook entrante para trabajar con los datos de su Bitrix24 a través de API

Integraciones

El administrador de Bitrix24 puede ver todas las integraciones en una sección: quién ha creado el webhook, qué eventos activan webhooks, qué niveles de acceso se proporcionan al webhook o la aplicación. Se tienen en cuenta todas las aplicaciones que utilizan REST API, incluidas las aplicaciones del Market.

Al hacer clic en el menú de acciones del webhook, podrá editar o eliminarlo.

Los códigos secretos de los webhooks de otras personas no están disponibles ni siquiera para el administrador. Si el administrador edita el webhook de otra persona, el código secreto se restablecerá y el administrador se convertirá en el propietario de este webhook.

Estadística

En esta sección, puede ver el número de solicitudes para cada webhook, integración externa o aplicación. Además, está disponible la configuración de filtro y columnas en la lista de webhooks.

Las estadísticas de uso de REST están disponibles solo para los administradores de su cuenta de Bitrix24.
    Las estadísticas de uso de REST se muestran para los últimos 14 días. Sin embargo, puede usar el filtro y ver las estadísticas de los últimos 60 días, pero el paso máximo en cada selección no debe exceder los 14 días.

Artículos recomendados:

• API de Bitrix24
  • Evaluar la carga REST en Bitrix24
  • Esto me ha ayudado Gracias :) Esto no me ha ayudado Lo sentimos mucho :( Feedback