Modos de calcular el valor total de negociaciones

En Bitrix24 CRM están disponibles dos opciones para calcular el valor total de negociación:

• Manualmente - en este caso, debe completar manualmente el campo Monto en la ficha de negociación. No importa si tiene agregado un producto o no.
  • Automáticamente - el monto será igual al valor total de todos los productos agregados a esta negociación.

Usted mismo puede elegir la opción de cálculo que más le conviene.

¿Cuándo es más conveniente usar la opción del cálculo manual?

Calcular manualmente el valor total de negociación será más conveniente en la primera etapa de comunicación con el cliente.

Por ejemplo, el presupuesto del proyecto ya está determinado, pero puede haber cambios en la lista de servicios proporcionados. En este caso, especifique manualmente el monto estimado en la negociación. Esto ayudará a proceder con el trabajo con el cliente, seleccionar el SLA, determinar los ejecutivos de trabajo apropiados y etc.

Cuando tenga aprobada la lista de productos y servicios, indíquelos en la ficha de la negociación y cambie al modo de cálculo automático.

¿Cómo cambiar entre los modos de cálculo del valor total de negociación?

Al crear una negociación, el modo predeterminado es Automáticamente, es decir, basado en el valor de los productos.

Para cambiar al modo de cálculo manual, edite el campo Monto. Haga clic doble en este campo e ingrese su valor. Luego confirme el cambio de modo.

Para volver al cálculo automático, seleccione la opción apropiada en la configuración del campo Monto. Para hacerlo, haga clic en el engranaje al lado derecho del campo y seleccione la opción Enable deal total auto calculation.

Otra opción de volver al cálculo automático es editando el producto en la ficha de negociación.

El cambio del modo de cálculo del valor total se registra en el historial de la ficha de negociación.